右江日报社创办的权威新闻综合网站
致敬! “五一”假期坚守岗位的劳动者
来源:百色新闻网   2022-05-05 17:33:16

百色新闻网通讯员 龙绍仙 谢 徽 蔡 立 李 磊  文/图

“五一”小长假对很多人来说,是外出旅游、放松身心的好机会。当许多人都沉浸在假日的喜悦和休闲中时,有这么一群人却默默地坚守在工作岗位上,用自己的勤劳和汗水诠释着“劳动最美丽”这句话。

自下发《关于召开靖西市边境管控分段包保工作调度会的通知》以来,靖西下派第一批次158名市直单位党员干部下沉一线,联合公安干警、乡村干部、护边员开展24小时轮班巡逻值守和应急处置。面对境外依然严峻复杂的疫情形势,“五一”假期,他们依然坚守岗位,不分白天黑夜,一遍又一遍踏上巡边路,他们坚守边境一线,守护一方安宁,以实际行动诠释靖西人民的担当。

深夜,靖西的巡边干部正在边境线附近巡逻。

靖西市综合执法大队执法员、下沉边境管控包保干部梁艺:“虽然‘五一’假期不能回去陪伴家人,但是在这里坚守岗位就是为了家人和人民群众过上安定祥和的假期,这一切都是值得的。”

为了千家万户的安宁,越是节假日,越得坚守,百姓的岁月安好,正是他们坚守的意义。

“五一”假期,信发铝开足马力加紧生产。

在靖西市工业发展主战场的广西信发铝电有限公司里,生产线上一派忙碌的景象,工人们放弃了节假日休息,抢时间、赶进度,坚持奋战在生产一线。

广西信发铝电有限公司副总经理丁立华:“这个黄金周也是我们企业的攻坚周。在‘五一劳动节期间,我们要保质保量地完成生产任务,为助力靖西经济的发展,作出我们的一份贡献。”

据了解,“五一”小长假期间,像信发铝电有限公司这样不停工、抢抓生产的企业还有很多。目前,这些企业都围绕全年生产目标和各项任务,开足马力保生产、全力以赴赶订单,确保完成生产任务。

靖西市第七小学,老师们在办公室备课。

在靖西市第七小学,“五一”假期里,老师们仍然认真值守、备好第二天的课。为了把学生落下的课程补上,各位老师毅然决然地放弃假期,按正常双休日上课。

据悉,根据百色市教育局关于“五一”劳动节学校放假工作安排通知,结合靖西市实际情况,因疫情影响延迟开学耽误的教学时间,靖西市各学校“五一”假期不调休,按正常的双休日作息。

医护人员坚守在岗,为群众做核酸检测。

他们只是无数坚守岗位队伍里的缩影。今年的“五一”假期,在靖西还有许多像他们一样的人在岗位上默默奉献着,以实际行动践行“劳动最光荣”。

【网络编辑:韦晶】