右江日报社创办的权威新闻综合网站
靖西市2022年防汛应急抢险演练取得圆满成功
来源:百色新闻网   2022-06-13 20:08:10

演练防洪堤坝抢险的场景。

百色新闻网6月13日讯(通讯员 赵秋钱 许秀荣 李 其 黄春光)6月10日,靖西市2022年防汛应急抢险演练在渠洋镇岜蒙水库举行。

演练应急抢险的场景。

据悉,此次演练模拟场景为渠洋镇发生洪涝灾害,渠洋街会聚屯10名群众被困,水库防洪坝出现险情。现场开展了气象预测预警、灾害应急响应、灾害信息报送、转移被困群众、防洪堤坝抢险等演练科目,内容涉及气象预测预警、灾害应急响应、成立现场指挥部、灾害信息报送程序、响应处置会商研判、应急抢险等应急处置各环节。整个演练组织得力、配合密切,达到了预期效果。

演练转移被困群众的场景。

“这次演练,不仅检验了我们面对突发事件的应急处置能力,也进一步提高了我们的应急抢险技能和各部门的协调配合能力。”参与演练的应急救援大队大队长许平宜说。

【网络编辑:黄素云】