右江日报社创办的权威新闻综合网站
​靖西多措并举筑牢防溺水安全防线
来源:百色新闻网   2022-06-23 09:06:03

游泳班学生正在进行憋气训练。

百色新闻网6月22日讯(通讯员 赵秋钱)“这次我们一起坚持8秒,来,321开始……”6月16日,在靖西市第七小学游泳课现场,30多名小学生穿着游泳衣,戴着泳帽和泳镜,在专业游泳教练的指导下进行憋气训练。自2021年9月该校游泳池投入使用以来,学校就同步将游泳课纳入课程表中,提升学生身体素质的同时普及防溺水知识。

连日以来,靖西市多措并举、联防联控,积极构建中小学生溺水防范体系,切实保障广大学生生命安全,全面筑牢防溺水安全防线。在辖区范围内的各村(街)、池塘水库、河道区域等悬挂横幅、张贴标语,宣传防溺水安全知识和应急救援措施,并利用云广播系统加大社会面宣传,强化防溺水宣传教育。在重要河段和危险水域设立“禁止游泳”“注意安全 防止溺水”等安全警示标牌,备足救生圈、救生衣等救援物资,同时设置安全隔离带、围栏等防护设施,避免学生进入危险水域。按照属地管理原则成立巡查工作组,组织专人加强辖区内安全巡查和隐患排查,对在危险水域玩耍人员进行及时劝阻,做到联防巡查工作常态化,实现重点水域“有人巡、有人管、有人防”。

【网络编辑:黄素云】