右江日报社创办的权威新闻综合网站
靖西市开展2022年“6·26”国际禁毒日宣传活动
来源:百色新闻网   2022-06-27 16:58:20

禁毒宣传员分发禁毒宣传资料

禁毒宣传员分发禁毒宣传资料。

百色新闻网6月27日讯(通讯员  欧阳雅雯)6月24日,靖西市禁毒委组织各成员单位开展以“禁毒宣传进万家”为主题的“6·26”国际禁毒日宣传活动。市禁毒委成员单位、新靖镇人民政府及在校师生、禁毒青年志愿者、群众等社会各界代表共计5000余人参加活动。

活动中,禁毒委各成员单位设置了35个宣传点,向群众发放各类禁毒宣传资料,同时借助毒品仿真模型、吸毒仿真工具等与群众面对面普及毒品预防常识。

据统计,活动现场共展出禁毒宣传展板40块,发放各类宣传资料3万余份。

禁毒宣传员向群众讲解禁毒知识

禁毒宣传员向群众讲解禁毒知识。

禁毒大富翁游戏

禁毒“大富翁”游戏。

此外,活动现场还设置了禁毒游戏区,将“大富翁”闯关游戏与禁毒知识结合在一起,使参与者在寓教于乐的氛围中学习禁毒知识,起到了良好的宣传效果。

禁毒宣传员利用毒品仿真模具讲解毒品知识

禁毒宣传员利用毒品仿真模具讲解毒品知识。


【网络编辑:黄素雲】