右江日报社创办的权威新闻综合网站
靖西购房补贴政策暖民心
来源:百色新闻网   2022-11-02 09:27:22

百色新闻网11月1日讯(通讯员 黄 贤 卢 海)连日来,在靖西市政务服务大厅的住建房产部门办理购房补贴服务窗口 ,前来办理购房补贴申请材料的市民络绎不绝。

“我已顺利向靖西市住建房产部门办理购房补贴服务的窗口提交了申报材料,预计11月初将获得9000多块钱购房补贴。”来自靖西市龙临镇的农女士高兴地说。

据悉,为促进靖西市房地产市场健康平稳发展,繁荣房地产经济,拉动住房消费,提升城镇化质量和水平,靖西市人民政府出台了《靖西市鼓励居民在辖区内购买新建商品房补贴方案》,方案明确规定了补贴对象、实施时间、补贴标准、申报流程。补贴对象为在本市购买新建商品房(包括住房、商铺、写字楼、车库/车位)的购房人,实施时间为2022年7月11日至2022年10月31日(以房产所备案时间为准)。补贴标准为对本方案实施时间内在靖西市辖区内购买新建商品房(包括住房、商铺、写字楼、车库/车位),进行合同网签备案并缴纳契税的,每套房可享受补贴的标准是,购买首套新建商品房住房的按房屋总价1.5%给予补贴,购买二套新建商品房住房的按房屋总价的2%给予补贴,购买三套及以上新建商品房住房的按房屋总价的3%给予补贴,非住房类按房屋总价的3%给予补贴。申请购房补贴流程由购房人到靖西市政务服务大厅税务窗口领取申请表,提交相关申请材料并经税务局、房产所服务窗口初审通过之后,再由房产所窗口报市住建局审核,市住建局审核通过后于7个工作日内向市财政局申请补贴资金,待资金下达后再向购房人统一发放。截至目前,已完成1298户购房补贴手续审核工作,预计将发放购房补贴资金达1500万元。

【网络编辑:黄素云】