右江日报社创办的权威新闻综合网站
靖西举行欢送“亮剑·靖边”援边警队撤回归建仪式
来源:右江日报客户端   2023-01-05 11:50:00


仪式现场。

百色新闻网1月11日讯(通讯员 梁定万)千里驰援护边关,亮剑靖边守国门。近日,靖西市举行欢送“亮剑·靖边”援边警队撤回归建仪式。

2021年10月25日以来,自治区公安厅,柳州、桂林、河池、玉林市和百色市右江区、田阳区、田东县、平果市、德保县、田林县、西林县、隆林各族自治县公安机关认真贯彻落实自治区党委政府决策部署,积极响应自治区公安厅党委号召,先后派出48批4920名援边队员驰援靖西。援边队员远离家人,逆向而行,以饱满的热情、昂扬的斗志和铁一般的担当同靖西党政军警民一道,并肩作战,风雨兼程,时刻奋战在维护边境安全稳定和抗击疫情最前沿,他们用实际行动诠释了新时代人民公安的使命担当,有力地维护了祖国边疆安全稳定。


为援边队员代表颁发锦旗。

仪式现场。

一年多来,在援边警员的积极配合和共同努力下,靖西市公安局共查处侦办涉边案件1152起,抓获犯罪嫌疑人924人,查获“三非”外国人530批3219人,中国籍偷渡人员456批1337人,查获人数占百色查获总数的86.2%。特别是2022年,该市查获的非法入境和走私货物同比下降了95. 6%和91.1%。


【网络编辑:韦晶】