右江日报社创办的权威新闻综合网站
【网络中国节·春节】春节临近,靖西大香糯进入热销季
来源:百色新闻网   2023-01-11 11:00:31

包装好的靖西大香糯。


百色新闻网1月11日讯(通讯员 何艳玲 李 磊 谢尚关)靖西大香糯素有“一家煮饭十家香,十家煮饭香满庄”的美誉。春节临近,更是靖西大香糯的销售火爆季。

桂糯食品有限公司的员工正在包粽子。

1月4日,笔者在靖西市桂糯食品有限公司加工车间看到,经过一道道严格工序,一粒粒米质洁白、浑圆饱满的糯米最终被包装封袋;在食品加工车间,工作人员正忙着洗粽叶、分肉馅、包粽子,一个个漂亮的粽子散发出阵阵糯香味。

据了解,桂糯食品有限公司是一家现代化标准生产加工厂,采用“公司+合作社+基地+农户”的经营模式,以优质稻标准化种植、田间管理、收购仓储、精深加工一体化为主,拥有高标准农副产品加工车间1000平方米,可日产优质精品大米1万斤,靖西香糯粽1000盒,每年收储靖西大香糯15万公斤左右,销售总额达到300多万元。临近春节这个月,销量已达2.5万公斤。

靖西市农村电商展销中心大香糯展位。

在靖西市农村电商展销中心,各种盒装、袋装的大香糯摆在了最显眼的展位上。“靖西桂糯通过线下展示,线上展销的形式来实现它的展售。线上通过京东平台、扶贫832平台、微信小程序等3个平台来进行展销,现在临近春节,靖西大香糯受到大家的青睐,线上的订单比较多。”该市电子商务公共服务中心员工朱嘉翔说。

近年来,靖西市加大对名特优农产品的扶持力度,积极打造靖西大香糯农产品品牌,争取到了自治区农业农村厅400万元的产业示范园区项目和450万元的靖西大香糯特优区建设项目。目前,靖西已经有20多家公司生产、销售靖西大香糯,年销售量达到7800吨。

【网络编辑:黄素云】