客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业积极为计生贫困家庭发展提供项目资助
来源:百色新闻网 作者:黄元明 李其领 发布时间:2017-11-09 11:49:32

    百色新闻网乐业11月9日讯(通讯员 黄元明 李其领)乐业县对自觉实行计划生育的家庭工作上支持,生活上关心,使计生户真正尝到了实行计划生育带来的实惠。

    实施扶贫与计生相结合“百千万”工程。乐业县在2013年重点帮扶100户计生家庭的基础上,2015年、2016年扩大帮扶到600户计生户,预计到2017年年底提高扩面帮扶到3000户以上,实现全县计生家庭扶贫项目覆盖率达100%。

    出台《乐业县计划生育家庭系列奖励扶助政策》。乐业县在全面落实国家、自治区、市级奖扶政策外,县财政每年拿出150多万资金对计划生育家庭进行奖励扶助,真正让计划生育家庭在经济上得到实惠,在政治上有地位,在政策上得到优惠。

    加强部门联动。乐业县积极融合计生、卫生、人社、林业、农业、扶贫等部门资源,通过以点带面的方式,扶持一批幸福家庭创建示范点。如去年帮扶新化镇磨里村弄流屯8户贫困诚信计生户发展烤烟种植,每户给予2000元的资金扶持;在雅长乡扶持建立一个母猪养殖场、一个清水鸭养殖协会、一个葡萄种植基地、一个公共汽车运输等示范点。2016年至2017年,乐业县在南盘江流域生态产业示范区规划范围内的百康村、山寨村、雅庭村将流转土地1万亩,发展芒果0.5万亩、用材林1.5万亩、竹子0.3万亩、珍贵树种0.2万亩,并结合基地建设,大力发展林下经济,重点建设规模养牛示范户1个,养牛小区1个、养羊小区2个、林下养鸡示范小区2个,林下种植示范区1000亩。这些项目建成正常投产后,示范区基地可带动三个村426个计生户1786人参与基地建设,年人均增收1500元以上。

    大力实施幸福工程。自2003年以来,乐业县计划生育协会经过多方努力,共向中国人口福利基金会、国家幸福工程组委会争取到幸福工程救助贫困母亲项目资金24万元,多年来,乐业县计生协严格按照“小额资助、滚动运作、劳动脱贫”的模式在全县范围内救助86位少数民族计生贫困母亲。这些贫困母亲得到救助后,通过大力发展种植业、养殖业等项目,目前已全部脱掉了贫困帽子,过上了幸福美满的生活。乐业县实施幸福工程救助贫困母亲项目行动取得的成绩,得到了中国人口福利基金会、国家幸福工程组委会的高度赞扬和肯定。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业交警大队开 ...
乐业大学生志愿 ...
中广核首场现场 ...
乐业全力打好“ ...
先观摩后开会 乐...
乐业红心猕猴桃 ...
乐业加强猕猴桃 ...
上海青少年发展 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 乐业:提升两新组织参与脱贫攻坚战力度
· 乐业红心猕猴桃迎来销售“旺季” 选果机“上...
· 乐业:电商创客,为年轻人“造梦”
· 乐业交警大队开展学习黄文秀先进事迹主题教 ...
· 乐业大学生志愿者到百坭村开展关爱留守儿童活动
· 中广核首场现场招聘会在乐业雅长乡举行
· 乐业全力打好“基础设施建设”硬仗
· 先观摩后开会 乐业换个方式掌握农业发展情况
· 2019中国攀岩联赛广西乐业站圆满收官
· 乐业:一张绿色农业生态蓝图一绘到底
· 乐业红心猕猴桃正式采摘上市
· 乐业加强猕猴桃农药残留检测
· 上海青少年发展基金会向百坭村捐赠100万元 ...
· 留住乡愁的“覕”粑
· 乐业举办2019年猕猴桃微营销培训班
· 乐业县2019年猕猴桃杯青年歌手大赛总决赛落幕
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364