客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业部门乡镇—正文
花坪镇举行村级劳务服务有限公司成立大会暨授牌仪式
来源:百色新闻网 作者:姚再禧 滕荣华 王治淇 发布时间:2018-04-04 15:40:40

图为花坪镇成立村级劳务服务有限公司大会现场及揭牌仪式。

百色新闻网乐业4月4日讯(通讯员 姚再禧 滕荣华 王治淇)4月3日,乐业县花坪镇召开村级劳务服务有限公司成立大会,会上还为各村劳务服务有限公司进行授牌。

花坪镇7个村就有5个为深度贫困村,各村集体经济基础薄弱,发展后劲不足。新形势下,农村富余劳动力转移就业出现了新情况,推动城乡就业协调发展是新形势的要求,劳务经济在经济发展的全局中起着重要作用,该镇及时谋划成立村级劳务服务有限公司是形势发展的迫切需要。

会上指出,村级劳务服务有限公司主要经营范围有信息咨询服务;建筑工程劳务分包、房屋建筑工程总承包、钢结构工程、地基与基础工程、乡村及道路照明工程、环保工程、建筑幕墙工程施工、建筑装饰装修工程及施工、土木工程总承包、水利水电工程、乡村园林绿化工程施工、公路工程施工、土石方工程施工,农业生产资料,新农村建设项目等。

会赏详细讲解了村级服务公司的性质、宗旨、职能。会议要求,各村要加强公司的自身建设,根据工商部门关于企业组织的要求和自身的实际情况,建立健全公司的规章制度和工作制度,高起点,严要求,使工作尽快走上制度化、规范化的轨道。要认真组织开展调研活动,采取多种形式和方法,深入开展调查研究,宣传典型经验,掌握劳务服务工作的基本情况。要积极搞好生产服务该镇,广泛联系群众,倾听村民合作社的意见,反映他们的呼声,传播他们的经验,有计划、有步骤、有层次地开展工作。

据悉,该镇烟棚村和浪筛村在公司挂牌后将承接2个50万元以下的村级项目,为村民提供大约20个就业机会,给每个村至少注入1万元的村集体经济收入。村级劳务服务有限公司的成立,将对促进该镇社会发展和农村经济发展,打赢脱贫攻坚战发挥举足轻重的作用。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
花坪镇:“入股 ...
政警携手为贫困 ...
花坪镇组织人大 ...
逻西乡搬迁户住 ...
桂黔两省(区) ...
逻沙乡:干旱致 ...
甘田“魁星楼” ...
十九大宣讲走进 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林斗烘坡:漫山杜 ...
德保土布:民族艺术 ...
右江区高射岭杜鹃花 ...
航拍|俯瞰锦绣靖西 ...
百色公墓已售出近180...
航拍!隆林盘旋在山 ...
  推荐新闻
· 雅长乡:组建村级劳务公司 全力壮大村集体经济
· 花坪镇:“入股分红+转移就业”助力脱贫攻坚
· 政警携手为贫困老人摘“黑户”帽子 助其享受...
· 花坪镇组织人大代表团赴河池市开展集中视察活动
· 逻西乡搬迁户住新房拆旧房
· 逻沙乡人大代表到凌云县考察种桑养蚕项目
· 乐业:渔政主动“亮剑” 禁渔执法见实效
· 乐业食药监局细列“三张清单”让群众“只跑 ...
· 逻沙乡:移民搬迁户拆除旧房迈向新生活
· 桂黔两省(区)联合调解促和谐 接边安稳共创建
· 乐业县食药监局开展春季学校及周边食品安全 ...
· 雅长乡稳步推进芒果示范基地建设
· 乐业县水产畜牧兽医局开展春季禁渔宣传活动
· 乐业举办2018年药械化妆品不良反应/事件监测...
· 逻沙乡:干旱致部分村屯用水紧张 抗旱服务队...
· 乐业工商局开展违法生产销售“地条钢”“瘦 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364