客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业召开脱贫攻坚推进大会暨新选派队员驻村工作动员会
来源:百色新闻网 作者:莫佳业 发布时间:2018-04-15 16:47:28

    百色新闻网乐业4月15日讯(通讯员 莫佳业)4月12日,乐业县召开2018年脱贫攻坚推进大会暨新选派队员驻村工作动员会。会上回顾总结了2017年脱贫攻坚工作,研究部署2018年脱贫攻坚工作,并对新选派的驻村工作队员进行动员。乐业县直各单位主要领导,各乡(镇)主要领导、分管领导、扶贫站负责人,上一轮贫困村党组织第一书记和拟任新一轮贫困村党组织第一书记,上一轮和新一轮选派的“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队长、各乡(镇)工作分队长,乐业县脱贫攻坚战指挥部驻组工作人员,第一书记管理办公室驻办负责人,扶贫协作办公室驻办工作人员参加了会议。

    会上通报了2017年工作情况和2018年脱贫攻坚工作打算。2017年,乐业县凝心聚力,攻坚克难,全县完成了自治区下达的年度脱贫任务,扶贫成效明显提升。2018年要抓好如下工作:一要多措并举,突出抓好产业发展、村集体经济、基础设施、易地扶贫搬迁等重点工作。二要综合施策,全面抓好教育、健康、金融、公共服务、就业、民政等工作。三是动态精准,切实抓好贫困人口动态调整、资金使用、档案管理工作。同时,要着力构建攻坚大格局,层层压实责任,切实打赢打好脱贫攻坚战。

    会议指出,当前脱贫攻坚工作中仍存在 “五个”尚未改变的现状和 “五个”方面的问题,并对下一步工作进行部署。今年,乐业县要完成全县11个贫困村16412人脱贫出列目标任务。会议强调,要打好产业发展、村集体经济建设、基础设施建设、易地扶贫搬迁、转移就业、健康扶贫、教育扶贫七大攻坚战,并严格落实“三个总体要求”:要摆正为人民服务、塑造舞台两种心态;要具备 “主人”、责任、表率、荣誉四种意识;要增强履职、协调、协商、落实四种能力。同时,要构建大扶贫格局,加强干部培训和强化脱贫攻坚基础工作。

    会上,乐业县委常委、纪委书记、监察委主任叶涛还部署了扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。      

    会议表彰了2017年度优秀后援单位、优秀“贫困村第一书记”、优秀“第一家长”和优秀扶贫工作队员。8个乡(镇)和今年预脱贫村的后援单位分别向县委递交了2018年度脱贫攻坚工作责任书。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业县开展“缅 ...
乐业举办“扬文 ...
乐业开展老年消 ...
乐业县开展精准 ...
乐业:“故事” ...
乐业县两位见义 ...
乐业开展纪念“3...
乐业万亩油菜花 ...
 
 
 
  推荐图片
公民举报公益广告宣传片
国内外200名象棋高手...
航拍|凌云乡村锦绣田...
精彩!"壮族三月三" ...
2018凌云县“两会一 ...
隆林斗烘坡:漫山杜 ...
  推荐新闻
· 乐业召开脱贫攻坚推进大会暨新选派队员驻村 ...
· 乐业举行扶贫领域专项治理大接访暨巡访演出活动
· 市脱贫攻坚督查组到乐业开展“一户一册一卡 ...
· 乐业县财政收入实现一季度“开门红”
· 乐业县开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清...
· 乐业:消费安全知识讲座送进老年大学
· 乐业举办“扬文明清风 建和谐乐业”主题广场...
· 乐业开展老年消费教育暨食品药品知识讲座
· 乐业县政府联合各部门开展乡镇加油站选址工作
· 乐业县开展精准帮扶“一户一册一卡”督查指 ...
· 乐业:远程教育五大强化举措助力脱贫攻坚
· 乐业:“扬文明清风 建和谐乐业”广场舞大赛...
· 乐业消防开展派出所消防监督管理工作培训
· 乐业:“故事”小镇樱花俏争春
· 乐业:为两新组织发展增添“过河”勇气 增强...
· 甘当群众眼里的“泥腿子”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364