客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:以“民生”为坐标 促义务教育均衡发展
来源: 作者:李 伟 蒙忠杰 邓春英 发布时间:2018-12-19 15:33:11

    百色新闻网乐业12月19日讯(通讯员 李 伟 蒙忠杰 邓春英)近年来,乐业县以“民生”为坐标定位教育发展新思路,着力推进义务教育均衡发展,让所有的孩子都能上得起学,都能上好学,以教育均衡促进教育公平,使教育真正成为推动乐业经济社会科学发展、创新发展、跨越发展的“民心工程”和“德政工程”。

    “以前我们学校每个班都有六七十个人,老师工作量非常大,上课都感觉心有余而力不足,现在我们学校的大班额已经消除,老师上课轻松了,教学质量和教学效果都提高了,学生也学得开心了。”乐业民族中学姚星灵老师说道。姚星灵在县民族中学担任语文老师已经有12年,他说现在的教学方式和以往有很大不同,现在更多的是与学生面对面、更加畅快的沟通交流和教学,而在以前,这几乎不可能实现。

    在推进教育均衡化发展过程中,解决学校大班额问题是关键,为此乐业将其列为全县重大民生大事,通过切实解决好土地、资金、师资等问题,逐步消除“大班额”,让更多的孩子享受优质的教育环境。

    乐业教育局局长龙光毅介绍道,近几年来乐业在迁建乐业高中,新建乐业一中解决1200个学位的基础上,又多方筹措经费,新建同乐镇中心小学同乐镇初中增加7000个学位,将有效化解县城区学校大班额问题。

    同乐镇武称小学学生和笔者分享,以前他们学校没有那么多设施,现在有篮球场,还有乒乓球场,因为有了好的学习环境,现在他们的学习也越来越好了。

    乐业是国定贫困县,在克服地方财政紧张的情况下,该县坚持加大教育经费投入,确保义务教育经费“三个增长”。2013年以来,乐业统筹资金3.28亿元,用于义务教育学校标准化建设,整体推进乡镇薄弱学校改造、城区中小学扩容、设施配套、教育信息化建设、教师公租房建设、教育设施设备装备以及学校“明厨亮灶”和“净化、亮化、绿化”等工程,全县各中小学校园也发生了翻天覆地的变化,义务教育均衡发展使乐业城乡学校焕发出了新的生机与活力,让每个孩子都能享受到优质的教育。    

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色2018年人防 ...
深圳盐田区文化 ...
文化和旅游部音 ...
乐业县产业园股 ...
乐业:迅速反应 ...
易地搬迁拔穷根 ...
乐业:建设特色 ...
新化镇林立坳现 ...
 
 
 
  推荐图片
镜头中的百色之变— ...
汪洋率中央代表团一 ...
广西各族各界隆重庆 ...
歌舞飞扬!百色民族 ...
右江区:村民自发办 ...
丰收的红土地——我 ...
  推荐新闻
· 乐业建立脱贫攻坚“双诚信”工作机制
· 乐业打造“4度”两新组织党组织
· 乐业:“党旗领航·电商扶贫”让农产品进城
· 乐业:坚持强化制度建设,促进攻坚破难出成效
· 乐业县:大兴解放思想,助力脱贫攻坚
· 乐业掀起学习《习近平扶贫论述摘编》热潮
· 乐业获得国家有机产品认证示范区创建资格
· 乐业举办庆自治区成立60周年文艺晚会
· 乐业打造岩洞特色人防工程
· 百色2018年人防通信联合训练(西北片区)在 ...
· 乐业三式不断提高两新组织党建水平
· 乐业党建打造脱贫攻坚最美名片
· 深圳盐田区文化交流团到乐业开展文化交流考 ...
· 乐业:村干部职业化管理 打造脱贫攻坚强力军
· 乐业:强化“四个一”促进“四个转变”全面 ...
· 乐业:党建指导员助推“两新”党建工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364