客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业成功创建广西特色旅游名县
来源:百色新闻网 作者:韦永凌 发布时间:2018-12-26 17:44:41

乐业成功创建广西特色旅游名县。

AAAA级景区大石围天坑群。

    百色新闻网乐业12月27日讯(通讯员 韦永凌)12月26日,自治区政府正式公布2018年成功创建广西特色旅游名县名单,并为获得广西特色旅游名县的县份授牌,乐业县榜上有名,是今年成功创建的7个县份之一,成为百色市第二个广西特色旅游名县。

    自创建广西特色旅游名县以来,乐业县按照“智者乐山,仁者乐水,仁智者乐业”的要求,打造“避暑胜地,长寿之乡”旅游品牌。每年整合资金投入10亿元加快推进旅游创特工作的落实,号召全县要立足特色优势,全力创建广西特色旅游名县,并相继制定出台了一系列旅游扶持政策及奖励办法,在景区创A级、酒店创星、旅游配套基础设施建设和人才引进方面给予大力支持。

    近年来,乐业县逐年增加旅游项目建设,不断壮大旅游产业规模。成功创建了大石围天坑群4A级景区1家,罗妹洞、布柳河仙人桥、穿洞天坑、龙云山、五台山、雅长兰花科普园、红七军红八军会师纪念馆、地质公园博物馆等3A级景区8家;成功打造了乐业饭店、金源大酒店、宏福大酒店、福来登大酒店、富氧度假酒店等3星级酒店5家;成功打造了乐业草王山全国休闲农业与乡村旅游示范点1处,火卖屯4星级乡村旅游区1处,梅家山庄、牛坪馨兰园等5星级农家乐2家,裕和山庄、火卖绿源春等4星级农家乐2家,百逢福緣山庄3星级农家乐1家;拥有乐业县映山红旅行社等旅行社4家;有驰程乐达汽车运输公司、乐业天程公交公司、乐业汽车总站等旅游车船企业3家。

    自创建工作开展以来,乐业县旅游产业各项指标均保持快速发展势头,2018年,游客接待量超过200万人次,旅游总收入超过20亿元,比创建初增长36%以上,旅游业综合效益大幅提升。未来的乐业县,将加快推进A级景区及项目建设,进一步完善旅游公共服务设施,提升旅游景区景点品位和旅游文化内涵,努力将乐业建设成为中国西南旅游的最佳休闲地。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业成功创建广 ...
中广核集团携手 ...
百色2018年人防 ...
深圳盐田区文化 ...
文化和旅游部音 ...
乐业县产业园股 ...
乐业:迅速反应 ...
易地搬迁拔穷根 ...
 
 
 
  推荐图片
乐业成功创建广西特 ...
“海巡10981”正式列...
再建一座百色新城! ...
百色市拉域片区棚户 ...
田林至西林(滇桂界 ...
神奇句町 多彩西林
  推荐新闻
· 乐业成功创建广西特色旅游名县
· 中广核集团携手爱心企业到乐业县开展慈善扶 ...
· 乐业深入推进两新组织党建工作
· 市督察组4次赴乐业督查非洲猪瘟防控工作
· 乐业:以“民生”为坐标 促义务教育均衡发展
· 乐业建立脱贫攻坚“双诚信”工作机制
· 乐业打造“4度”两新组织党组织
· 乐业:“党旗领航·电商扶贫”让农产品进城
· 乐业:坚持强化制度建设,促进攻坚破难出成效
· 乐业县:大兴解放思想,助力脱贫攻坚
· 乐业掀起学习《习近平扶贫论述摘编》热潮
· 乐业获得国家有机产品认证示范区创建资格
· 乐业举办庆自治区成立60周年文艺晚会
· 乐业打造岩洞特色人防工程
· 百色2018年人防通信联合训练(西北片区)在 ...
· 乐业三式不断提高两新组织党建水平
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364