客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业部门乡镇—正文
乐业县委统战部多举措推进党风廉政建设
来源:百色新闻网 作者:郑小曲 发布时间:2018-12-28 17:40:18

    百色新闻网乐业12月28日讯(通讯员郑小曲)今年以来,乐业县委统战部全面贯彻落实党的十九大精神和十九届中纪委二次全会会议精神,认真履行党风廉政建设责任制,以改进工作作风、密切联系群众为重点推进作风建设,着力推进制度建设,完善惩防体系,全面推进党风廉政建设。

    加强领导,层层落实党风廉政责任制。县委统战部党支部认真落实主体责任,成立了党风廉政建设领导小组,研究部署年度党风廉政建设和反腐败工作,制订了党风廉政建设工作责任制,严格按照“一岗双责”的要求,明确了领导班子成员分工和职责落实,按照主要领导负总责,分管领导抓各线,一级抓一级,层层抓落实的原则,确保党风廉政建设工作的有序开展,进一步完善了党风廉政建设机制。

    严明纪律,坚决维护党章的权威性和严肃性。加强党员干部教育培训,狠抓落实,夯实党员教育培训基础,围绕增强党员领导干部廉洁从政意识这一主题,开展了多种形式的党风廉政教育活动。通过支部会议、专题学习等形式,组织党员干部学习党章和党的十八大精神;组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》开展警示教育,增强干部队伍遵纪守法的自觉性;紧密结合“两学一做”常态化教育活动,积极推动廉政文化进机关、进社区、进家庭、进学校、进企业、进农村活动,针对党员干部在思想作风方面存在的问题,严格抓基层打基础,抓班子带队伍,不断加强作风建设,夯实党建工作基础,切实维护群众利益。

    规范权力,强化群众监督和制约。开展权力运行规范化建设,紧紧围绕决策、执行、监督三个重点环节,强化“三务”信息公开,认真严格按规范运行。将统战、党建、党风廉政建设“三融合”推动班子自身建设,自觉接受群众监督,主动听取群众意见,以挂钩扶贫点为抓手,想方设法为挂钩贫困群众解决生活生产困难,多途径开展精准帮扶事业,坚持和完善民主集中制,增进班子团结和谐,做廉洁自律的表率,提高执政能力和水平。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
有梦想 有干劲 ...
新化镇集中收看 ...
同乐镇各村社区 ...
雅长乡:纪委强 ...
乐业食药监局加 ...
同乐镇人大代表 ...
新化镇中心卫生 ...
乐业县农机中心 ...
 
 
 
  推荐图片
乐业成功创建广西特 ...
“海巡10981”正式列...
再建一座百色新城! ...
百色市拉域片区棚户 ...
田林至西林(滇桂界 ...
神奇句町 多彩西林
  推荐新闻
· 乐业“五个强化”扎实开展畜禽防寒保暖工作
· 雅长乡开展“五大行动”激发党建促脱贫新活力
· 雅长乡打好脱贫攻坚组合拳
· 逻西乡:决胜脱贫攻坚 人大在行动
· 乐业:48名乡村医生接受集中培训
· 花坪镇:严抓交通安全 助力安全生产
· 谐里村:发挥妇联作用,助力脱贫攻坚
· 雅长乡:发挥党建引领 助力脱贫攻坚
· 甘田镇扎实开展控辍保学工作助力脱贫攻坚
· 有梦想 有干劲 才有希望
· 花坪镇强化监督执纪问责为脱贫攻坚护航
· 乐业旅发委加强扶贫工作纪律监督为脱贫攻坚护航
· 新化镇集中收看庆祝改革开放40周年大会
· 同乐镇各村社区观看改革开放40周年大会直播
· 乐业水产畜牧兽医局干部职工收看庆祝改革开 ...
· 红薯变身 伶弄村村民走上致富路
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364