客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业县组织系列文化活动闹新年
来源:百色新闻网 作者:韦永凌 发布时间:2019-01-02 10:14:54

各文艺团体紧锣密鼓排练文艺节目。

乐业县唱灯文化传承中心演员紧锣密鼓排练文艺节目。

    百色新闻网乐业1月2日讯(通讯员 韦永凌)为了丰富活跃春节期间群众的精神文化生活,营造喜庆祥和、文明健康、欢快热烈的文化氛围,让全县人民过一个喜庆欢乐的新春佳节,结合广西特色旅游名县实际,乐业县文化部门积极策划主题为《我们的中国梦》七大系列文化活动,庆祝2019年新年。

    据悉,2019年元旦晚,该县在县城民族文化广场群众大舞台举行元旦文艺晚会,由各类群众文艺协会和文化部门专业文艺团队表演乐业县非物质文化和民俗文化节目,现场有县情知识问答等观众互动节目,趣味性浓,群众乐开怀。

  1月3日至15日,乐业县文化部门将组织文艺小分队下基层到全县8个乡镇政府所在地,开展乐业县文艺下乡助推扶贫攻坚文艺巡回演出。

  1月25日,组织凌云、隆林、田林、西林、乐业等桂西北5县演员到乐业县城开展桂西北五县春节联欢晚会巡演。

  1月16日至28日,组织文化小分队分赴全县各乡镇,开展2019年乐业县文化惠民—送春联、送图书下乡活动,免费写对联、送年画给群众。

  2月12日(正月初八),在甘田舞龙文化传承基地隆重举办乐业县第九届甘田壮族龙灯舞文化艺术节,向游客展现乐业县非物质文化遗产名录项目之一的壮族龙灯舞文化。

  2月19日(正月十五),在县城卜隆古街、民族文化广场组织举办乐业县逻沙唱灯文化旅游节,向游客展现乐业县非物质文化遗产项目唱灯文化。

  2019年2月16日(正月十二),在县城三乐老街、红七军红八军会师军部旧址广场,举办同乐社区迎春民俗文化活动,届时将有游园、百桌宴、山歌对唱等内容丰富多彩的年俗文化活动,展现远古骆越部落历史记忆。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业:强冷空气 ...
乐业成功创建广 ...
中广核集团携手 ...
百色2018年人防 ...
深圳盐田区文化 ...
文化和旅游部音 ...
乐业县产业园股 ...
乐业:迅速反应 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林山区现冰雕玉琢 ...
乐业:强冷空气来袭 ...
百色武警新兵授枪: ...
今天,百色市消防救 ...
乐业成功创建广西特 ...
“海巡10981”正式列...
  推荐新闻
· 乐业县组织系列文化活动闹新年
· 乐业:强冷空气来袭 银装素裹装点冰雪世界
· 乐业成功创建广西特色旅游名县
· 中广核集团携手爱心企业到乐业县开展慈善扶 ...
· 乐业深入推进两新组织党建工作
· 市督察组4次赴乐业督查非洲猪瘟防控工作
· 乐业:以“民生”为坐标 促义务教育均衡发展
· 乐业建立脱贫攻坚“双诚信”工作机制
· 乐业打造“4度”两新组织党组织
· 乐业:“党旗领航·电商扶贫”让农产品进城
· 乐业:坚持强化制度建设,促进攻坚破难出成效
· 乐业县:大兴解放思想,助力脱贫攻坚
· 乐业掀起学习《习近平扶贫论述摘编》热潮
· 乐业获得国家有机产品认证示范区创建资格
· 乐业举办庆自治区成立60周年文艺晚会
· 乐业打造岩洞特色人防工程
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364