客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业部门乡镇—正文
新化镇充分发挥生态护林员管护作用
来源:百色新闻网 作者:潘侯运 发布时间:2019-01-14 11:42:47

    百色新闻网乐业1月14日讯(通讯员 潘侯运)在生态管护工作中,乐业县新化镇认真贯彻落实“生态脱贫一批”政策,充分发挥生态护林员作用,将有劳动能力的部分建档立卡贫困人口选聘为生态护林员,在增加经济收入的同时,也让全镇生态得到有效保护,实现“双收”的良好效果。

    严格选聘程序,确保队伍质量。在选聘工作中,该镇制定选聘方案,采取群众推选,政府把关,所选聘人员分布合理,并要求每个村民小组选聘1名生态护林员为条件。对符合条件的参选人员,通过自愿申报、村级审核、乡镇考查、评定、公示等环节,以公开、公正、公平的方式进行选聘,确保护林员队伍质量。

    制定管护制度,提高管护质量。该镇制定护林员管护职责,提高护林员的工作责任心。通过划片区,分片管护,要求每个护林员每周巡护时间不少于3天,并做好巡山记录。对管护区内发生的破坏情况及时上报,确保本村屯范围内的公益林、天然林等森林资源得到有效保护。

    按时发放福利,提高工作效率。该镇生态护林员采用一年一聘,劳务补助标准按管护面积进行核算,每年补助5000至10000元,经审核完成管护任务的人员每月发放一次工资,对工作责任心不强、敷衍了事的人员一律进行解聘更换。

    据统计,该镇14个行政村,157个村民小组,配备生态护林员143人,每月发放工资总额10余万元。一年来,通过生态护林员的认真监管,该镇滥占林地、乱采滥挖、乱砍乱伐等破坏森林资源行为得到及时制止,有效的保护了该镇的生态资源。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
有梦想 有干劲 ...
新化镇集中收看 ...
同乐镇各村社区 ...
雅长乡:纪委强 ...
乐业食药监局加 ...
同乐镇人大代表 ...
新化镇中心卫生 ...
乐业县农机中心 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市第四届人民代 ...
百色市政协四届五次 ...
市政协主席陈丽华点 ...
周武红当选百色市第 ...
新当选的百色市第四 ...
那些不可错过的“精 ...
  推荐新闻
· 幼平乡开展反邪教宣传进村活动
· 雅长乡:全面落实驻村帮扶工作 决胜脱贫攻坚...
· 乐业县委统战部多举措推进党风廉政建设
· 乐业“五个强化”扎实开展畜禽防寒保暖工作
· 雅长乡开展“五大行动”激发党建促脱贫新活力
· 雅长乡打好脱贫攻坚组合拳
· 逻西乡:决胜脱贫攻坚 人大在行动
· 乐业:48名乡村医生接受集中培训
· 花坪镇:严抓交通安全 助力安全生产
· 谐里村:发挥妇联作用,助力脱贫攻坚
· 雅长乡:发挥党建引领 助力脱贫攻坚
· 甘田镇扎实开展控辍保学工作助力脱贫攻坚
· 有梦想 有干劲 才有希望
· 花坪镇强化监督执纪问责为脱贫攻坚护航
· 乐业旅发委加强扶贫工作纪律监督为脱贫攻坚护航
· 新化镇集中收看庆祝改革开放40周年大会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364