客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:持“四心”促进两新组织发展
来源: 作者:岑凤雪 发布时间:2019-01-27 11:52:16

    百色新闻网乐业1月27日讯(通讯员 岑凤雪)近年来,乐业县为推进两新组织党建工作,通过选派党建指导员、整顿软弱涣散党组织、打造示范点建设与党建促脱贫工作有机结合,促进“两新”组织和谐发展。

    “走心”选派党建工作指导员。乐业县通过新一轮摸底排查工作,并制定下发《乐业县2018年选派两新组织党组织第一书记和党建指导员实施方案》,按照“有利于党建工作的领导,有利于党组织和党员发挥作用,有利于企业发展”的原则,从乡镇党委和县直有关单位中推荐优秀党员作为党建工作指导员,共甄选出57名党建工作指导员到全县77个非公企业和21个社会组织任职,实现了党组织的全覆盖。近日,听取各乡镇党委和党建指导员的“声音”,对其中3名指导多个党组织的党建指导员进行微调,保质保量完成党建工作指导员选派工作。

    “狠心”整顿软弱涣散党组织。乐业县下发《关于集中排查整顿软弱涣散两新组织党组织工作的通知》深入两新组织党组织排查,一年以来共排查两新软弱涣散党组织1个,随后及时制定整改方案、撰写整改汇报,并及时下派党建指导员进行党建工作指导,后期加强党组织党员的培训力度。今年来,对软弱涣散党组织重新选举党支部书记1名,为其下派1名党建工作指导员,组织党员参加各项培训3次。同时,县两新党工委开展专项整治,加强督查与指导同向同力进行,实行跟踪管理,做到“整顿一个、转化一个、验收一个”的防止反弹机制。

    “上心”打造党建示范点建设。乐业县以先进带后进,以示范促提高,走典型带动道路,整体推动两新组织示范点形成学有榜样、赶有目标,示范引领、整体提升助力两新组织良好的新格局。打造了乐业县甘田镇猕猴桃专业合作社联合党支部1个市级两新组织党建工作示范点,打造了乐业县百农乐宝电子商务有限公司党支部、乐业县雅庭富民养殖农民专业合作社等5个县级示范点,通过示范带动作用,全面提升各党支部党建工作水平。例如甘田镇猕猴桃专业合作社联合党支部紧紧围绕“3511”产业扶贫工程,实行联合党支部、承包老板与农户联合管理、共同分利的模式,与贫困户形成利益联结机制,覆盖带动周边贫困户509户发展产业,发挥猕猴桃扶贫产业园的辐射带动作用。

    “决心”推动两新党建促脱贫。本县社会组织为党建促脱贫工作贡献力量,例如,逻沙乡丰顺黑猪养殖合作社以“代养”形式促进贫困户和业主双赢。贫困户委托丰顺养殖合作社进行黑猪饲养管理,农户与合作社按比例进行利润分成。党支部书记张秋通过组织广大党员干部发挥带头作用,以党员帮带贫困户为抓手,使全村123户489人创造了致富项目,带动周边4个村的养殖产业,加快了贫困村整体脱贫步伐。再如幼平乡众鑫乐种养专业合作社采取“党建+基地+合作社+贫困户”的模式,党支部组织党员走访农户,进行产业技术指导,统一收购再进行多渠道销售。在上里村共种植沙糖桔3000亩,覆盖带动200多贫困户实现增收。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业交警大队开 ...
乐业大学生志愿 ...
中广核首场现场 ...
乐业全力打好“ ...
先观摩后开会 乐...
乐业红心猕猴桃 ...
乐业加强猕猴桃 ...
上海青少年发展 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 乐业:提升两新组织参与脱贫攻坚战力度
· 乐业红心猕猴桃迎来销售“旺季” 选果机“上...
· 乐业:电商创客,为年轻人“造梦”
· 乐业交警大队开展学习黄文秀先进事迹主题教 ...
· 乐业大学生志愿者到百坭村开展关爱留守儿童活动
· 中广核首场现场招聘会在乐业雅长乡举行
· 乐业全力打好“基础设施建设”硬仗
· 先观摩后开会 乐业换个方式掌握农业发展情况
· 2019中国攀岩联赛广西乐业站圆满收官
· 乐业:一张绿色农业生态蓝图一绘到底
· 乐业红心猕猴桃正式采摘上市
· 乐业加强猕猴桃农药残留检测
· 上海青少年发展基金会向百坭村捐赠100万元 ...
· 留住乡愁的“覕”粑
· 乐业举办2019年猕猴桃微营销培训班
· 乐业县2019年猕猴桃杯青年歌手大赛总决赛落幕
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364