客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:持“四心”促进两新组织发展
来源: 作者:岑凤雪 发布时间:2019-01-27 11:52:16

    百色新闻网乐业1月27日讯(通讯员 岑凤雪)近年来,乐业县为推进两新组织党建工作,通过选派党建指导员、整顿软弱涣散党组织、打造示范点建设与党建促脱贫工作有机结合,促进“两新”组织和谐发展。

    “走心”选派党建工作指导员。乐业县通过新一轮摸底排查工作,并制定下发《乐业县2018年选派两新组织党组织第一书记和党建指导员实施方案》,按照“有利于党建工作的领导,有利于党组织和党员发挥作用,有利于企业发展”的原则,从乡镇党委和县直有关单位中推荐优秀党员作为党建工作指导员,共甄选出57名党建工作指导员到全县77个非公企业和21个社会组织任职,实现了党组织的全覆盖。近日,听取各乡镇党委和党建指导员的“声音”,对其中3名指导多个党组织的党建指导员进行微调,保质保量完成党建工作指导员选派工作。

    “狠心”整顿软弱涣散党组织。乐业县下发《关于集中排查整顿软弱涣散两新组织党组织工作的通知》深入两新组织党组织排查,一年以来共排查两新软弱涣散党组织1个,随后及时制定整改方案、撰写整改汇报,并及时下派党建指导员进行党建工作指导,后期加强党组织党员的培训力度。今年来,对软弱涣散党组织重新选举党支部书记1名,为其下派1名党建工作指导员,组织党员参加各项培训3次。同时,县两新党工委开展专项整治,加强督查与指导同向同力进行,实行跟踪管理,做到“整顿一个、转化一个、验收一个”的防止反弹机制。

    “上心”打造党建示范点建设。乐业县以先进带后进,以示范促提高,走典型带动道路,整体推动两新组织示范点形成学有榜样、赶有目标,示范引领、整体提升助力两新组织良好的新格局。打造了乐业县甘田镇猕猴桃专业合作社联合党支部1个市级两新组织党建工作示范点,打造了乐业县百农乐宝电子商务有限公司党支部、乐业县雅庭富民养殖农民专业合作社等5个县级示范点,通过示范带动作用,全面提升各党支部党建工作水平。例如甘田镇猕猴桃专业合作社联合党支部紧紧围绕“3511”产业扶贫工程,实行联合党支部、承包老板与农户联合管理、共同分利的模式,与贫困户形成利益联结机制,覆盖带动周边贫困户509户发展产业,发挥猕猴桃扶贫产业园的辐射带动作用。

    “决心”推动两新党建促脱贫。本县社会组织为党建促脱贫工作贡献力量,例如,逻沙乡丰顺黑猪养殖合作社以“代养”形式促进贫困户和业主双赢。贫困户委托丰顺养殖合作社进行黑猪饲养管理,农户与合作社按比例进行利润分成。党支部书记张秋通过组织广大党员干部发挥带头作用,以党员帮带贫困户为抓手,使全村123户489人创造了致富项目,带动周边4个村的养殖产业,加快了贫困村整体脱贫步伐。再如幼平乡众鑫乐种养专业合作社采取“党建+基地+合作社+贫困户”的模式,党支部组织党员走访农户,进行产业技术指导,统一收购再进行多渠道销售。在上里村共种植沙糖桔3000亩,覆盖带动200多贫困户实现增收。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
政策宣传进乡村 ...
乐业积极筹办三 ...
不能再美了!乐 ...
强冷空气下的“ ...
乐业县组织系列 ...
乐业:强冷空气 ...
乐业成功创建广 ...
中广核集团携手 ...
 
 
 
  推荐图片
温暖!3趟“爱心专列...
以新一轮改革开放为 ...
接续奋斗共同脱贫致 ...
家有空乘
2019年春运今日启动 ...
回家过年!春运开启 ...
  推荐新闻
· 政策宣传进乡村 文化惠民暖人心——乐业县" ...
· 乐业积极筹办三项重大体育赛事向建国70周年献礼
· 乐业县开展春节期间食品药品安全检查
· 乐业:以“五抓五促”抓好两新组织党建工作 ...
· 不能再美了!乐业大石围天坑现神奇佛光!
· 强冷空气下的“小东北” 冰雪雾凇美景颜值爆...
· 乐业县组织系列文化活动闹新年
· 乐业:强冷空气来袭 银装素裹装点冰雪世界
· 乐业成功创建广西特色旅游名县
· 中广核集团携手爱心企业到乐业县开展慈善扶 ...
· 乐业深入推进两新组织党建工作
· 市督察组4次赴乐业督查非洲猪瘟防控工作
· 乐业:以“民生”为坐标 促义务教育均衡发展
· 乐业建立脱贫攻坚“双诚信”工作机制
· 乐业打造“4度”两新组织党组织
· 乐业:“党旗领航·电商扶贫”让农产品进城
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364