客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业“三个全覆盖”宣传扫黑除恶专项斗争
来源:百色新闻网 作者:黄毅仙 发布时间:2019-02-21 17:54:36

乐业县举行社会治安大整治及扫黑除恶专项斗争成果展(县城)

乐业县举行社会治安大整治及扫黑除恶专项斗争成果巡回展(幼平乡)

    百色新闻网乐业2月21日讯(通讯员 黄毅仙)自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,乐业县多举措、全方位、常态化开展扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,通过宣传工作“三个全覆盖”,全面营造专项斗争舆论氛围,以卓有成效的宣传工作助推全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    宣传群体全覆盖。一是覆盖全县干部职工。组织全县机关、团体、企事业单位干部职工签订参与“平安乐业”创建承诺书及学习《广西扫黑除恶专项斗争应知应会五十问》,使广大干部职工了解并积极配合我县政法部门开展扫黑除恶专项斗争。二是覆盖广大村民。组织乡(镇)、村(社区)干部采取分片包干方式对辖区群众宣传中央扫黑除恶专项斗争精神、决心、“黑恶”势力违法犯罪特征、举报方式等等。三是覆盖广大师生。组织全县87名法制副校长到各中小学开展“扫黑除恶”法制宣传教育活动,培养广大师生遵纪守法的观念和自我保护的意识。

    宣传区域全覆盖。一是覆盖办公场所。全县各单位、乡(镇)在本部门显眼位置张贴扫黑除恶宣传资料或悬挂标语。二是覆盖活动场所。在农贸集市、广场、ktv、宾馆等悬挂标语或摆放扫黑除恶宣传小卡片。三是覆盖全县公路沿线。在全县辖区内公路沿线设置大量宣传牌、墙体广告等进行宣传。

    宣传媒体全覆盖。一是覆盖传统媒体。通过县电视台、乡村小广播滚动播放乐业县“打击黑恶势力违法犯罪公告”;编排以创建“平安乐业”为主题的文艺节目到各乡(镇)开展巡回演出;组织工作组到各乡(镇)开展“社会治安大整治及扫黑除恶成果巡回展”;通过制作扫黑除恶宣传册、“致全县人民的一封信”、横幅、板报等宣传扫黑除恶专项斗争打击对象、斗争战果等等。二是覆盖新媒体。通过微博、微信公众号、微信群、手机短信等实时发布扫黑除恶专项斗争工作进展情况。通过“三个全覆盖”宣传,全面提高了广大干部群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,也极大地提升了人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的满意度。截至目前,全县共收到群众举报线索39条,全县人民群众对2018年度扫黑除恶专项斗争工作的满意度也达90.06%,有力地推动了专项斗争的深入开展。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
南宁北海商会到 ...
凌云乐业异地交 ...
乐业“三个全覆 ...
震撼!乐业甘田 ...
乐业组织开展廉 ...
乐业甘田万亩油 ...
政策宣传进乡村 ...
乐业积极筹办三 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 乐业:贫苦孤儿过上新生活
· 乐业将建设盐田·乐业友谊小镇,总投资6000万元
· 乐业:以“行动学习”提升领导干部干事担当 ...
· 乐业开展“传承红色基因 争做新时代好少年”...
· 乐业县着力开展易地扶贫搬迁工作 力促脱贫攻...
· 乐业“四强化”护渔业资源 还和谐共生鱼水环境
· 乐业:坚持“四个提升”推动两新组织规范化 ...
· 乐业“扫黑除恶”专项斗争工作取得实效
· 乐业:落实村村“四个覆盖” “四变”增收集...
· 乐业县多部门联合检查 拧紧校园“安全阀”
· 乐业:“两手抓”持续开展扫黑除恶工作
· 乐业县约谈不在状态的扶贫驻村工作队员
· 乐业两新组织践行雷锋精神 做良好社会风尚传...
· 乐业:创新“三变”模式改革 打造全覆盖脱贫...
· 乐业开展电视问政加强城市卫生建设巩固创卫成果
· 乐业:“两高四重六强化”全力打造脱贫奔康 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364