客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业全面开展学雷锋志愿服务活动
来源: 作者:杨海莲 黄兆成 发布时间:2019-03-11 17:28:21

    百色新闻网乐业3月11日讯(通讯员 杨海莲 黄兆成)3月5日,乐业县文明办、团县委、妇联等部门联合组织百余名志愿者到同乐镇武称敬老院开展慰问老人志愿服务活动。活动中,青年志愿者为老人们送上慰问品,与老人聊天;武称小学的文艺志愿者为老人们表演舞蹈、独唱等系列节目,引来老人们阵阵热烈的掌声;医护志愿者为老人们进行义诊。

    “通过开展这样有意义的活动,让同学们铭记雷锋精神,参与志愿服务,培养同学们爱党爱国情怀。”该县青少年活动中心黄主任说到。乐业县以3月份学雷锋志愿服务活动月为契机,全面开展慰问、陪伴、送文化、送健康等形式多样的学雷锋志愿服务活动。

    组织开展敬老志愿服务。为空巢老人、高龄老人、“五保老人”提供家政服务、应急救助、健康保健等志愿服务,为他们提供帮助。      

    开展“文明交通”志愿服务活动。组织志愿者围绕“礼让斑马线”“不闯红灯”“关爱生命,拒绝酒后驾驶”等主题开展文明交通宣传活动。深入社区、广场、旅游景区广泛宣传交通法规常识,增强市民文明交通意识,营造文明、和谐的交通环境。       

    开展“公共场所文明行为引导”志愿服务。在广场、公园、旅游景点等重点公共场所组织志愿者利用节假日,劝导游客不乱扔垃圾,不攀枝摘花,不踩踏绿地,引导文明旅游,使公民从自身做起,践行公共道德,提升自身素质,为巩固文明城市创建成果营造良好的人文环境。  

    开展文体活动进农村、进社区志愿服务活动。组织有文艺特长的志愿者组建合唱队、舞蹈队、书画等队伍,丰富居民业余文化生活。      

    开展环境维护整治活动。组织志愿者广泛开展植树护绿、创建卫生县城、清洁家园、环境整治等志愿服务。结合“3.12”植树节,组织党员、团员青年、志愿者、少年儿童以多种形式参与植树造林,开展植树护绿活动。各乡(镇)、村屯结合“美丽乐业生态乡村”工程开展环境整治活动,组织志愿者开展清除卫生死角、村容村貌整治等志愿服务活动。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业“三个全覆 ...
震撼!乐业甘田 ...
乐业组织开展廉 ...
乐业甘田万亩油 ...
政策宣传进乡村 ...
乐业积极筹办三 ...
不能再美了!乐 ...
强冷空气下的“ ...
 
 
 
  推荐图片
密林搜救、崖降横渡 ...
凌云李花烂漫耀乡村
我市开展禁渔联合执 ...
学雷锋送温暖 展风采...
化峒镇特色产业助力 ...
隆林山区云雾缭绕宛 ...
  推荐新闻
· 乐业:民营企业诚信手牵手 群众放心消费心连心
· 乐业:两新组织实行“1234”党建工作法
· 乐业从严从实从快推进脱贫攻坚巡视整改工作
· 乐业财政投资评审工作成效显著
· 乐业:打造产业精品示范带 全面提升脱贫实效
· 乐业“三个全覆盖”宣传扫黑除恶专项斗争
· 乐业多举措强化财政扶贫资金监管
· 扶贫挂历“亮相”龙门村
· 乐业:加强村干部培训 助推脱贫攻坚
· 乐业:“扶贫车间”让贫困户家门口就业
· 乐业多措并举做实贫困劳动力稳岗就业工作
· 震撼!乐业甘田舞龙节现龙行花海的美景!
· 乐业:千余人同时开展村庄清洁行动
· 乐业组织开展廉政警示教育活动
· 乐业甘田万亩油菜花开了!正值最美花期!【 ...
· 乐业:持“四心”促进两新组织发展
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364