客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业县约谈不在状态的扶贫驻村工作队员
来源:百色新闻网 作者:韦源强 发布时间:2019-03-27 17:10:39

百色新闻网乐业3月27日讯(通讯员 韦源强)为了加强对驻村扶贫工作队员的管理,提高驻村扶贫工作队员的扶贫责任心以及对驻村扶贫工作的正确认识,增强其扶贫工作中纪律意识、廉洁意识、法纪意识、责任意识、宗旨意识、使命意识,近日,乐业县对扶贫工作推进不力、综合表现一般的驻村工作队员进行约谈,扎紧纪律“紧箍咒”,拧紧思想 “总开关”。

开展专项督查,摸清驻村底数。派出由县委督查室、纪委、组织部和扶贫办等组成6个督查组,于3月7日至8日对驻村扶贫工作队员工作情况进行专项督查。通过实地查看在岗在位、民情日记、工作台帐、驻村考勤表、办实事好事、扶贫项目落实等情况。同时,在每个村随机选择5户以上贫困户,3名党员进行民意调查,并向所在乡(镇)党委及村“两委”进一步了解核实情况,做到情况明、数字准、责任清。

严格进行约谈,明确责任担当。针对全县249名驻村扶贫工作队员进行督查,发现有些队员存在纪律意识淡薄、工作进度滞后、反应问题突出等情况,全部记录到负面清单,并责令立即整改,在规定时间内,未整改的启动召回或撤换程序。对违反规定并造成不良影响的,严肃追责问责。目前,乐业县委组织部对10名未按规定时间驻村进行组织约谈亮红灯,严格做到作风正、工作实。

及时反馈情况,督促整改落实。将约谈情况向派出单位主要领导进行反馈,督促派出单位严抓严管,确保所选派的驻村扶贫工作队员全身心开展驻村工作,同时建立召回或撤换制度倒逼驻村扶贫工作队员及选派单位转变作风履职尽责。截至目前,有13人因病因事无法正常驻村开展工作,县委组织部已要求派出单位替换新人,坚决做到“人在村、心在村、干在村”。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
南宁北海商会到 ...
凌云乐业异地交 ...
乐业“三个全覆 ...
震撼!乐业甘田 ...
乐业组织开展廉 ...
乐业甘田万亩油 ...
政策宣传进乡村 ...
乐业积极筹办三 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 乐业:贫苦孤儿过上新生活
· 乐业将建设盐田·乐业友谊小镇,总投资6000万元
· 乐业:以“行动学习”提升领导干部干事担当 ...
· 乐业开展“传承红色基因 争做新时代好少年”...
· 乐业县着力开展易地扶贫搬迁工作 力促脱贫攻...
· 乐业“四强化”护渔业资源 还和谐共生鱼水环境
· 乐业:坚持“四个提升”推动两新组织规范化 ...
· 乐业“扫黑除恶”专项斗争工作取得实效
· 乐业:落实村村“四个覆盖” “四变”增收集...
· 乐业县多部门联合检查 拧紧校园“安全阀”
· 乐业:“两手抓”持续开展扫黑除恶工作
· 乐业县约谈不在状态的扶贫驻村工作队员
· 乐业两新组织践行雷锋精神 做良好社会风尚传...
· 乐业:创新“三变”模式改革 打造全覆盖脱贫...
· 乐业开展电视问政加强城市卫生建设巩固创卫成果
· 乐业:“两高四重六强化”全力打造脱贫奔康 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364