客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:坚持“四个提升”推动两新组织规范化建设水平
来源:百色新闻网 作者:蒋春慧 发布时间:2019-04-02 10:23:59

  百色新闻网乐业4月2日讯 (通讯员 蒋春慧)今年以来,乐业县从提升组织生活规范化水平、提升队伍建设规范化水平、提升基础保障规范化水平、提升基础台账规范化水平四个方面入手,推进两新组织党组织规范化建设。

  坚持提升组织生活规范化水平。一方面巩固两新组织党组织组建覆盖工作,积极建立工会、共青团、妇联等群团组织,大力选派党建指导员、党建联络员,不断深化党的组织和工作全覆盖,把每名党员纳入一个党支部,使党的工作覆盖到每个非公经济组织和社会组织,凡是党员超过10名以上的党支部必须设立党小组。另一方面深入开展“双强六好”、“双亮双强”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持每月1次党支部委员会、1次党小组会议和每季度1次党员大会、1次党课,助推两新组织组织生活规范化不断提升。目前规范乐业县逻沙乡唱灯艺术协会党总支部15名党员设立2个小组,严格落实落实党内政治生活制度。

  坚持提升队伍建设规范化水平。一是抓好党组织书记队伍。坚持按期换届,选优配强全县51名党支部书记,以支部党员为主要对象培养党务工作者,力争培养一批知识素质高、业务专业的党务工作者队伍,切实解决两新组织党务工作者队伍工作力量不足的问题。二是抓好党建工作指导员队伍。坚持“选得准、下得去、有作为”原则,落实两新组织党建工作指导员选派、管理、考核制度,进一步加大从县直机关、乡(镇)在职人员的选派力度,着力建设一支政治素质好、熟悉党建工作、组织协调能力强、善于做群众工作的两新党建工作指导员队伍。目前共选派57名两新组织党建工作指导员到非公有制经济和社会组织指导工作。三是抓好党员队伍。在全县两新党员中,以培养致富能人为契机,坚持“三培养”,把生产经营(业务)骨干培养成党员、把党员培养成生产经营(业务)骨干、把生产经营(业务)骨干党员培养成管理人员,同时结合“成长·活力”大培训,针对两新组织党员、两新组织党支部书记、出资人(负责人)、两新组织党组织带头人等对象做好日常管理教育和培训,不断提高队伍综合素质,目前共培养4名党员致富带头人,预计在今年10月中旬完成党员轮训工作。

  坚持提升基础台账规范化水平。一方面对两新组织党建工作和党组织活动进行规范化管理,做到活动有文字、有图片、有记录、有台账、有制度,并规范台账归档。另一方面按照“全面详实、分类科学、管理规范”的原则,结合全县两新组织党组织实际,通过信息比对、现场走访、抽样核查,动态掌握两新组织党建工作基数,及时补充完善相关工作台账,做到“家底清”、“情况明”。目前已建立乐业县两新组织“8套台账”,对全县98个两新组织做到经营运行、职工队伍、党员队伍、出资人(负责人)、未建立党组织原因“五个清”。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
南宁北海商会到 ...
凌云乐业异地交 ...
乐业“三个全覆 ...
震撼!乐业甘田 ...
乐业组织开展廉 ...
乐业甘田万亩油 ...
政策宣传进乡村 ...
乐业积极筹办三 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 乐业:贫苦孤儿过上新生活
· 乐业将建设盐田·乐业友谊小镇,总投资6000万元
· 乐业:以“行动学习”提升领导干部干事担当 ...
· 乐业开展“传承红色基因 争做新时代好少年”...
· 乐业县着力开展易地扶贫搬迁工作 力促脱贫攻...
· 乐业“四强化”护渔业资源 还和谐共生鱼水环境
· 乐业:坚持“四个提升”推动两新组织规范化 ...
· 乐业“扫黑除恶”专项斗争工作取得实效
· 乐业:落实村村“四个覆盖” “四变”增收集...
· 乐业县多部门联合检查 拧紧校园“安全阀”
· 乐业:“两手抓”持续开展扫黑除恶工作
· 乐业县约谈不在状态的扶贫驻村工作队员
· 乐业两新组织践行雷锋精神 做良好社会风尚传...
· 乐业:创新“三变”模式改革 打造全覆盖脱贫...
· 乐业开展电视问政加强城市卫生建设巩固创卫成果
· 乐业:“两高四重六强化”全力打造脱贫奔康 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364