客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业部门乡镇—正文
乐业县卫生健康局参加扶贫领域腐败和作风问题公开大接访活动
来源:百色新闻网 作者:黄元明 发布时间:2019-04-16 11:23:23

百色新闻网乐业4月16日讯(通讯员 黄元明)为扎实推进全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的深入开展,4月15日至16日,乐业县组织县纪委监委机关、统战部、巡察办、卫生健康局、审计局等16个县直扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议成员单位,先后走进4个镇开展扶贫领域腐败和作风问题公开大接访活动,零距离倾听群众心声,解决反映问题,受理投诉举报。

该县卫生健康局把本次下乡接访活动作为向群众宣传卫生健康政策、搭建沟通桥梁、展示行业形象、促进工作开展的一次良好机会,县纪委监委派驻卫生健康局纪检监察组、卫生健康局法制与监督、体制改革、疾病预防控制、医政医管、妇幼健康等相关股室人员组成7个小组,每组落实一名领导带队,按照接访行程安排分赴各接访点积极参加接访活动。

在每个镇的接访现场,该县卫生健康局工作人员与群众面对面,结合卫生健康法律法规、健康惠民政策、扫黑除恶、家庭医生签约、艾滋病防治、健康素养以及手足口病常见病预防等知识向群众进行宣传普及,认真受理群众对卫生健康系统扶贫领域腐败和作风问题的投诉,征询意见建议,发动群众广泛参与监督,对群众咨询反映的问题耐心做好解释、解答,当场解决不了的做好记录,落实责任人,限期作出答复,用热情、周到的服务让群众满意。

通过组织参加扶贫领域腐败和作风问题公开大接访活动,进一步畅通信访渠道,把问题解决在基层,拉近了与群众的距离,获得一致好评。据了解,活动共接待解决群众咨询问题38人次,收集意见建议3条,发放卫生健康惠民政策宣传单、健康知识读本、宣传物品等1000多份。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业:“小手牵 ...
新化:醉美“三 ...
同乐镇组织脱贫 ...
贫困村里实干有 ...
逻西乡组织贫困 ...
同乐镇扎实开展 ...
乐业法院强制执 ...
新化镇开展基层 ...
 
 
 
  推荐图片
“穿插英雄尖兵连” ...
百色武警:极限训练 ...
【组图】澄碧湖一带 ...
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
  推荐新闻
· 乐业:“小手牵大手”创新推进优化营商环境宣传
· 新化:醉美“三月三” 共赴壮乡情
· 新化镇:种桑养蚕成为贫困户脱贫致富的“定 ...
· 同乐镇组织脱贫奔康产业园受益户开展管护活动
· 同乐镇:发挥生态护林员作用 做好春季森林防...
· 乐业县农村农业局召开“六个年”活动动员部署会
· 贫困村里实干有担当的“司法警察书记”
· 乐业消防深入易燃易爆场所开展消防安全专项检查
· 花坪镇组织人大代表团赴贵州开展集中视察活动
· 逻西乡组织贫困户到脱贫奔康产业园开展管护活动
· 逻西乡部署清明期间社会维稳工作
· 乐业农村农业局部署扶贫领域监督执纪问责工作
· 逻西乡:送技上门助脱贫
· 乐业“四扎实”开展春季动物防疫工作
· 逻西乡稳步推进城乡居民医保征缴工作
· 同乐镇扎实开展农村实用技术培训工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364