客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:打好“六个年”活动主动仗
来源:百色新闻网 作者:毛聚彬 黄小津 发布时间:2019-06-11 11:18:27

  百色新闻网乐业6月11日讯 (通讯员 毛聚彬 黄小津)为突出重点,把握关键,谋求推动县域经济社会健康持续发展的主动先机,乐业县以开展“六个年”活动为抓手,聚焦解决领导班子建设、脱贫攻坚、政策学习落实、优化营商环境、产业大招商、重大项目建设等方面的痛点难点堵点,主动抓担当实干,以克难攻坚精神推动各项重大工作取得新突破,为推动全县高质量发展、决战贫困决胜小康打下坚实基础。

  突出新时代新担当新作为,坚决打好“领导班子建设提升年”主动仗。该县以坚持“不忘初心、牢记使命”主题为统领,以“新时代新担当新作为”的主线,深入实施政治引领、信念锻造、宗旨践行、务实奉献、遵规守纪、创业激励“六大工程”,开展学用政策上项目、脱贫攻坚当先锋、重大项目强推进、生态环境大整治、勤廉榜样树先锋、招商引资创佳绩等“六大争先活动”,切实增强领导干部“八项本领”。通过“四晒四问”工作机制及项目建设明察暗访专项行动,强化责任落实,以行动学习法持续推进“1+N”项目攻坚破难,通过开展电视问政,深入分析问题根源,晒措施、晒承诺,并跟踪督查,晒整改、追责任,促使活动取得好的成效。

  突出存在问题整改,坚决打好“脱贫攻坚关键年”主动仗。聚焦贫困人口稳定增收,以发展“四小”产业和脱贫奔康产业园实现贫困户短中长期收入,为脱贫攻坚开辟新途径。聚焦提升基础设施和公共服务水平,全县62条屯级道路硬化建设已全面开工建设60条,开工率为96.8%,4个台区电网升级改造有效推进。聚焦脱贫攻坚突出问题整改,全县围绕18个问题制定102条具体整改措施,目前已完成整改83条,完成进度的81.3%。

  突出强化理论武装,坚决打好“政策(决策)学习落实年”主动仗。全面加强政策学习研究,深挖政策富矿,加强政策落实跟踪问效。该县研究出台了《理论学习常态化工作方案》确保政策学习常态化,以政策学习为抓手,助推各项工作高质量推进。在4月19日至20日开展了第一期扶贫政策大培训,县四家班子领导、各乡镇、县直各单位主要领导参加培训,同时,覆盖到全体帮扶干部,实现以扶贫政策学习推动脱贫攻坚工作高质量发展。

  突出助推发展服务为民,坚决打好“优化营商环境攻坚突破年”主动仗。该县持续深化“放管服”改革,努力营造重商、亲商、安商、富商的浓厚氛围,着力解决营商环境突出问题,改善政务、投资、生产经营等环境,全力推进“354560”提速行动,实现企业开办手续3个工作日内完成,不动产登记5个工作日内完成,园区建设项目施工许可45个工作日内完成,其他建设项目施工许可60个工作日内完成,切实打通服务企业、联系群众的“最后一公里”,进而不断提高企业的获得感和满意度,助推高质量发展。

  突出建链补链延链强链,坚决打好“产业大招商攻坚突破年”主动仗。该县编制完成了《乐业县2019年产业大招商项目清单》,建立健全招商引资制度机制,大力宣传乐业招商引资优惠政策,整合招商资源,吸引更多高质量项目落户。在3月25日,由县委书记方志高同志率领各乡镇、县直相关单位主要负责人到深圳市参加百色市重点产业(深圳)投资推介会暨项目签约仪式活动,在签约活动上,成功与深圳市盐田区国有投资管理有限公司签署了盐田·乐业友谊小镇项目,总投资6000万人民币。

  突出扩大投资补齐短板,坚决打好“重大项目建设攻坚突破年”主动仗。大力推进重点项目建设,狠抓项目服务,建立完善全县重大项目储备库和制定三年滚动计划,着力解决重大项目建设过程中的突出问题,实现新开工项目按时开工、续建项目有重大进展、竣工投产项目按时竣工投产、预备项目前期工作有重大突破的目标。该县2019年统筹推进重大项目建设共计140个,计划完成投资47亿元以上。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业交警大队开 ...
乐业大学生志愿 ...
中广核首场现场 ...
乐业全力打好“ ...
先观摩后开会 乐...
乐业红心猕猴桃 ...
乐业加强猕猴桃 ...
上海青少年发展 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 乐业:提升两新组织参与脱贫攻坚战力度
· 乐业红心猕猴桃迎来销售“旺季” 选果机“上...
· 乐业:电商创客,为年轻人“造梦”
· 乐业交警大队开展学习黄文秀先进事迹主题教 ...
· 乐业大学生志愿者到百坭村开展关爱留守儿童活动
· 中广核首场现场招聘会在乐业雅长乡举行
· 乐业全力打好“基础设施建设”硬仗
· 先观摩后开会 乐业换个方式掌握农业发展情况
· 2019中国攀岩联赛广西乐业站圆满收官
· 乐业:一张绿色农业生态蓝图一绘到底
· 乐业红心猕猴桃正式采摘上市
· 乐业加强猕猴桃农药残留检测
· 上海青少年发展基金会向百坭村捐赠100万元 ...
· 留住乡愁的“覕”粑
· 乐业举办2019年猕猴桃微营销培训班
· 乐业县2019年猕猴桃杯青年歌手大赛总决赛落幕
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364