客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业举办行动学习专题培训班
来源: 作者:毛聚彬 黄瑞莹 发布时间:2019-07-09 16:58:13

    百色新闻网乐业7月9日讯(通讯员 毛聚彬  黄瑞莹)为贯彻落实好百色市2019年领导班子建设提升年工作部署要求,引导领导干部再次加深掌握行动学习方法,助推领导干部解放思想、担当实干,为建设美丽乐业决战脱贫攻坚、决胜全面小康新篇章提供坚强组织保障。7月3日,乐业县“六个年”活动领导小组和县委组织部共同举办了为期一天的“乐业县2019年领导干部行动学习专题培训班”专题活动。

    该培训班邀请了市委党校行动学习方面的专家进行专题授课,培训对象主要为该县四家班子领导、县人大和县政协各机关工委主任、县委书记助理、县人民政府助理,县四大办分管提升年活动副主任和部分县直单位领导等50余人。由授课老师从行动学习理论与实践、集体研讨行动学习方法和流程、实操演练、研讨成果展示与答辩等方面内容进行。

    在行动学习法促进师的引导下,该县以四家班子为单位将学员分为四个小组展开讨论,各小组针对各自克难攻坚主题采用“头脑风暴法”、“团队列名法”、“智慧墙”和“六顶思考帽”等工具方法充分收集本组组员的观点并做好分类,通过集体投票把问题聚焦到迫切需要解决的难点问题上,并运用“鱼骨图法”深入分析本组所聚焦的难点问题,对问题产生的原因深入至少五个层次进行全方位梳理罗列,小组再根据问题重要不重要、紧急不紧急的性质,通过“重要性/紧急性矩阵”方法划分出直观的象限图,分析得出当下迫切需要开展的工作和可行的解决方案。如,第一小组主要对县委班子聚焦“如何解放思想,改革创新,担当实干,助推经济社会赶超跨越发展”主题进行深入研讨分析,得出要加大购买服务加强人才引进、健全干部专业技术技能培训机制和加强学用结合等今后立即可操作的对策举措;第二小组针对政府班子聚焦“如何抓好经济稳增长,加快项目建设,推动经济跨越式发展”主题,研讨出要尽快加强向银行融资能力、加大招商引资和建立违反规划的责任追究机制等细化可行措施;第三小组聚焦人大班子“如何聚焦高质量发展,围绕中心,服务大局,充分发挥地方人大法定职能作用,促进乐业发展提质增效”主题,集体研讨得出要制定出容错纠错量化考评办法、组织实施干部专题培训等具体措施;第四小组聚焦政协班子“如何围绕乐业长寿因子打造乐业世界长寿之乡品牌,促进乐业旅游扶贫工作,助推乐业经济社会高质量发展”主题探讨出要加快出台长寿产品产业园区管护标准、制定到特色农产品种植先进地区调研学习方案等具体对策。专题研讨通过全方位多角度的分析研判,为下一步加快该县亟待解决的问题提供了具体遵循。

    通过培训,该县四家班子领导进一步理解了“行动学习”的基本理念、掌握了“行动学习”方法,提升领导干部分析问题、解决问题的能力,提高了领导班子建设的质量和水平。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
强降雨致道路塌 ...
乐业举办“创建 ...
乐业成功引进澳 ...
乐业:脱贫奔康 ...
乐业多部门联合 ...
“壮美百色”芒 ...
乐业督查重大项 ...
乐业:督查“回 ...
 
 
 
  推荐图片
期待!德保矮马王国 ...
区内外大批游客到百 ...
炎热夏日,乐业最好玩
“6·26”国际禁毒日...
给力!央视主持人、 ...
感动!隆林女子被拐3...
  推荐新闻
· 乐业举办行动学习专题培训班
· 乐业:坚持“三个着眼” 助推康养旅游扶贫工...
· 乐业财政收支实现“双过半”
· 强降雨致道路塌方威胁乐业一村寨群众安全, ...
· 2019年乐业新农业经济圆满完成上半年工作任务
· 乐业县:加强教育项目督查 夯实教育设施建设
· 乐业举办“创建文明城市——文明礼仪伴我行 ...
· 乐业成功引进澳洲淡水龙虾养殖项目
· 乐业举办“创建文明城市—文明礼仪伴我行” ...
· 乐业:做好“店小二” 为企业定制“菜单”
· 乐业:脱贫奔康产业园让贫困户享受品牌扶贫成果
· 乐业:第四期“电视问政”向文明城市创建发问
· 乐业:“三个抓好”切实落实两新党建工作
· 乐业多部门联合开展交通事故应急救援演练
· “壮美百色”芒果产销对接暨乡村旅游喜乐汇 ...
· 乐业督查重大项目建设
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364