客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业两新组织“秋收”硕果丰
来源:百色新闻网 作者:岑凤雪 发布时间:2019-09-12 11:01:05

    百色新闻网乐业9月12日讯(通讯员 岑凤雪) 今年以来,乐业县两新组织持续以党建为引领,将规范阵地建设、强化指导员工作、培育示范点、推进党内活动开展作为抓手,实现党建与两新组织发展互促共赢,获得“秋收”硕果丰的成效。

    施“七个一”“十有”工程,规范提升阵地建设。乐业县两新组织对标办公场所有一块党组织门牌、一间独立办公室、一套办公电脑、一个资料柜、一个公开栏、一份党建杂志和一套标识牌“七个一”;党员活动室有醒目的标志牌、学习制度、议事规则、信息公开栏、党旗、发展党员工作流程图、入党誓词、党员权利义务资料、报刊、书籍、档案资料柜、管理制度“十有”要求,规范打造党员之家、学习园地、党建上墙制度等阵地建设,今年来,打造了好旺家贸易有限公司党支部、逻沙乡唱灯艺术协会党总支部等党组织阵地建设示范点4个,完成13个两新党组织“七个一”“十有”标准化阵地建设。

    立“一岗双责三满意”制度,强化提升指导员工作。为进一步发挥党建指导员作为两新组织党建工作政治指导员、政策宣传员、问题调解员、组织建设员、意识形态引导员的作用,该县实施“一岗双责三满意”管理机制,通过选派出57名党建工作指导员,落实工作职责,切实在党组织覆盖、党建工作、党员队伍建设、职工队伍建设等方面做出工作实效,让企业感到“组织满意、职工群众满意、社会满意”。截至目前,该县党建指导员共下到企业指导开展“三会一课”21次,指导两新组织的党内生活走向规范化、常态化,解决党建业务困难、疑问14个。

    用“六个一创建目标”招数,培育评定组织示范点。乐业县按照一支坚强有力的骨干队伍、一套有效运行的制度机制、一份领先同行的发展业绩、一批创新出彩的载体项目、一个稳固坚实的基础保障、一套可看可学的示范经验的“六个一”创建目标,以点带面,培育全区、全市、全县两新组织党建工作示范点,引导全县两新党建工作提质增效。2019年,乐业县培训甘田镇猕猴桃专业合作社联合党支部1个区级两新组织党建工作示范点,百农乐宝电子商务公司联合党支部、昌伦茶叶有限公司党支部2个党支部获得市级两新组织党建工作示范点。百农乐宝电子商务公司通过示范带动作用,今年销售猕猴桃30万余斤,为100余名群众提供务工机会。

    落实“主题党日+”举措,持续推进党内活动开展。结合企业生产经营实际,以“主题党日+”方式,推动两新党组织党内生活规范开展、长效开展。贴近脱贫攻坚社会实际需求,组织开展“主题党日+扶贫”“主题党日+志愿服务”“主题党日+产业扶持”等活动15次,为打赢脱贫攻坚战提供了强大推力。贴近党员素质提升,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织21名两新党组织书记到红七红八军会师纪念馆观看,进行一次重温入党誓词、唱一首红歌活动,接受革命洗礼,进一步提升党员党性意识、服务意识、责任意识,激发新时代党员职工在工作中不断发挥先锋模范作用。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业县两所新学 ...
全票通过!专家 ...
乐业:积极开展2...
乐业政协扎实推 ...
港深珠澳摄影联 ...
乐业县首支“环 ...
乐业组织“非公 ...
乐业交警大队开 ...
 
 
 
  推荐图片
彭晓春看望慰问优秀教师
周异决看望慰问优秀 ...
教师节,听听特殊学 ...
金秋庆丰年 欢乐仡佬冲
【组图】美呆!田东 ...
再见,亲爱的战友! ...
  推荐新闻
· 乐业两新组织“秋收”硕果丰
· 乐业:打好“就业扶贫”关键一仗
· 乐业:山城的有机红心果勇闯大城市立足
· 乐业举办2019年小个专党务工作培训班
· 乐业县两所新学校建成并投入使用
· 全票通过!专家组认定乐业县符合申报“中国 ...
· 乐业:有机农产品来奠基 为申报“中国长寿 ...
· 乐业:积极开展2019年秋季食品安全专项检查工作
· 乐业:着力推进“中国长寿之乡”申报工作
· 乐业政协扎实推进“中国长寿之乡”申报 助力...
· 乐业县开展家训家规家风示范点建设
· 港深珠澳摄影联盟到乐业开展采风活动
· 乐业县首支“环保妈妈志愿服务队”成立
· 乐业:听“双强”大讲堂,取“真经”归来
· 乐业:“三定”为两新组织党建指点迷津
· 乐业组织“非公”企业开展帮扶行动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364