客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:发展壮大村集体经济初显成效
来源: 作者:杨胜海 黄瑞莹 发布时间:2019-09-12 17:52:03

    百色新闻网乐业9月12日讯(通讯员 杨胜海 黄瑞莹)乐业县围绕发展壮大村级集体经济的目标任务,以强有力的措施落实“四个村村有”(即“一村一门面、一村一基地、一村一公司、一村一产业)目标,加大财政支持,强化工作落实,不断发展壮大村级集体经济,打好脱贫攻坚战。

    结合实际,因地制宜,拓展增收渠道。一方面该县结合本县的气候、生态、区位和资源优势,充分挖掘本地自然资源和自身优势,积极探索多元化的村级集体经济发展道路,按照“一村一门面、一村一基地、一村一公司、一村一产业的”的发展思路,帮助村级党组织精选集体经济发展项目。另一方面,帮助贫困村发展专业合作经济组织。由村组织牵头兴办农民专业合作组织,在农产品的深加工上做大做足,拓宽合作渠道,积极争取社会能人及上级财政支农资金的资助及结对帮扶的资金扶持项目,对贫困村进行集中攻坚,助力脱贫。

    加大扶持,抓好落实,确保经营成效。据悉,该县对行政村给予不低于50万元的资金扶持,并统筹整合农业生产发展资金,加大对试点项目的投入力度,并通过出台《乐业县财政扶持村级集体经济发展资金管理办法》和《乐业县农村集体经济组织资金财务管理办法》,规范农村集体经济资金使用和管理,目前已实现88个村(社区)一村一门面、一村一基地、一村一公司和一村一产业等“四个一”项目全覆盖。截至2019年8月31日,全县88个村集体经济收入达369.88万元。其中收入5万元以上的有20个村,占比22.7%;收入4-5万元(不含5万元)的村有29个,占比32.9%;收入为3-4万元(不含4万元)的有22个村,占比 25 %;收入为3万元以下的村有17个,占比19.3%。预计2019年底,全县88个村(社区)集体经济收入均可达5万元以上。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业:红心猕猴 ...
乐业县两所新学 ...
全票通过!专家 ...
乐业:积极开展2...
乐业政协扎实推 ...
港深珠澳摄影联 ...
乐业县首支“环 ...
乐业组织“非公 ...
 
 
 
  推荐图片
彭晓春看望慰问优秀教师
周异决看望慰问优秀 ...
教师节,听听特殊学 ...
金秋庆丰年 欢乐仡佬冲
【组图】美呆!田东 ...
再见,亲爱的战友! ...
  推荐新闻
· G212线乐业逻西所细路段上边坡塌方导致交通 ...
· 乐业开展秋季学校食堂及周边食品安全检查工作
· 乐业:红心猕猴桃迎来销售高峰
· 乐业两新组织“秋收”硕果丰
· 乐业:打好“就业扶贫”关键一仗
· 乐业:山城的有机红心果勇闯大城市立足
· 乐业举办2019年小个专党务工作培训班
· 乐业县两所新学校建成并投入使用
· 全票通过!专家组认定乐业县符合申报“中国 ...
· 乐业:有机农产品来奠基 为申报“中国长寿 ...
· 乐业:积极开展2019年秋季食品安全专项检查工作
· 乐业:着力推进“中国长寿之乡”申报工作
· 乐业政协扎实推进“中国长寿之乡”申报 助力...
· 乐业县开展家训家规家风示范点建设
· 港深珠澳摄影联盟到乐业开展采风活动
· 乐业县首支“环保妈妈志愿服务队”成立
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364