客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业部门乡镇—正文
乐业农业执法队国庆期间开出首张罚单
来源: 作者:执法大队 发布时间:2019-10-08 17:18:19

乐业农业执法队国庆期间开出首张罚单

百色新闻网乐业10月8日讯(通讯员 唐晓薇)乐业县农业综合行政执法大队于9月30日14时30分在该县农业农村局挂牌成立,宣布着机构改革后经过整合逐步完善涉农领域执法主体形成。为了强化非洲猪瘟防控成效,依法打击涉农领域违法行为,确保不法份子利用节假期间钻空子进行违法行为,保障该县严打、严查工作不断档,乐业县农业农村局成立应急预备队,全力守护和保障人民群众生命财产安全。

10月1日16时许,该执法大队接到新化镇乐翁非洲猪瘟临时检查站值班同志电话报告,称在该镇临时检查站依法查获一辆车牌号为桂M的银白色小型货车,车上载有山羊数十只,经过该站点检查发现,该车主未能提供附有动物检疫合格证明,却从事动物检疫运输行为。

接到报告后,该局立即通知应急预备队前往乐翁站点,针对当事人经营运输依法应当检疫而未经检疫动物一案依法进行立案查处。经调查了解,车主罗某某即为这批山羊的货主,广西凤山县人,从事山羊养殖,此次运输这批羊是从逻沙乡塘英村分别从两户姓王养殖户购买的,一共39只,货值3万余元,计划运往凤山县进行养殖。因无法律意识,并未自觉向收购山羊的当地乡(镇)水产畜牧兽医站申报检疫,而是自行将其运往凤山县。综合上述调查,该县执法人员对其处置结果:一是现场勘验笔录,证明违法事实存在的客观情况;二是询问笔录,当事人供述未申报检疫的违法事实。证据之间相互关联、相互印证,足以证明罗某某的违法事实,经查其行为违反了《中华人民共和国防疫法》第二十五条第三项(禁止运输依法应当检疫而未经检疫或检疫不合格)之规定,依照《中华人民共和国防疫法》第七十八条(处货值金额百分之十以上百分之五十以下罚款)之规定,当即作出对当事人处以罚款3000余元的处罚。

此次执法行动开出了该县农业综合行政执法大队成立以来首张罚单,为了加大“三项制度”的再落实,为树立新整合成立农业综合行政执法大队严明、迅速、团结、尽责形象,确保该县县域范围内安静无疫、和谐稳定,确保各阶段、各期间、各环节时刻守护和肃清违法行为,保障人民群众生命财产安全奠定了基础。 

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
甘田镇开展“不 ...
下村看看农民“ ...
祝贺!新化镇35 ...
雅长乡:走访慰 ...
培训课开到贫困 ...
乐业消防联合派 ...
乐业消防开展消 ...
乐业消防清查石 ...
 
 
 
  推荐图片
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
  推荐新闻
· 百坭村:党建引领扶贫“活血”更“造血”
· 甘田镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 ...
· 乐业召开“双随机、一公开”监管工作联席会
· 发放鸡苗促增收 助力脱贫暖人心
· 乐业消防深入辖区公租防房开展夜间消防宣传活动
· 同乐镇开展脱贫奔康猕猴桃产业园互助管护活动
· 新化镇组织贫困户到企业“取经” 提升发展产...
· 下村看看农民“钱袋子” 乐业农业农村局自查...
· 祝贺!新化镇35名教师获表彰
· 同乐镇抓好农村改厕工作提升生活质量
· 花坪镇:“四个强调”“七个要求”强化扶贫 ...
· 同乐镇:爱心保险惠及计生“两户”家庭
· 花坪镇开展道路交通隐患排查工作
· 幼平乡:易地扶贫搬迁“三为”新行动帮助搬 ...
· 雅长乡:走访慰问百岁老人弘扬敬老爱老传统美德
· 全国市场监督管理法律知识竞赛走进乐业县
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364