客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业强力推动“六个年”活动 助力“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
来源:百色新闻网 作者:黎代胧 黄瑞莹 发布时间:2019-10-10 17:21:18

  百色新闻网乐业10月10日讯 (通讯员 黎代胧 黄瑞莹) 乐业县自开展“六个年”活动以来,始终把全县各项中心工作与“六个年”活动紧密结合,以领导班子建设引领其他五个年活动深入推进,不断提升领导干部学习能力与担当作为。全县“不忘初心,牢记使命”主题教育活动启动以来,全县各级党员干部不断深化学习、落实行动,实现理论学习运用于工作实际,助推经济社会各项事业高质量发展。

  抓理论方法学习,坚持为经济建设服务。一方面,通过两期“行动学习法”培训,全县各级领导班子200余人学会运用“团队学习、分享经验、集体研讨、实际行动”等方法,认领领导班子建设提升年“1+N”克难攻坚项目,形成“晒项目、晒责任、晒进度、晒成效和问进度、问原因、问措施、问态度”“四晒四问”工作机制,全县脱贫攻坚、旅游发展、基础设施建设等工作取得了实实在在的成效。另一方面,全县12个牵头部门针对15项重点学习领域的内容设计不同的学习课堂,积极组织全县各级各部门开展一堂政策(决策)学习课和一次研讨会,目前已开展了15场重点工作研讨会,完成扶贫类44项、基础设施类93项、巴马长寿养生国际旅游类3项、工业类25项、农业类23项、务业类35项、镇化类54项、生类35项、态环境保护类11项、地类项目11项共计334项的项目包装工作,不断增强各级领导干部学习干事能力。

  抓实干担当,坚持为人民群众服务。一方面,以民生工程为主线,着力解决热点问题,围绕创建卫生城市、校园安全、优化营商环境、创建文明城市等与群众息息相关的议题,开展4期电视问政活动,进一步压实责任,改进工作作风,进一步强化了工作成效。另一方面,以夯实脱贫攻坚基础为目标,该县积极探索“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”模式促进脱奔康产业园快速发展以及落实易地搬迁政策,2019年,该县在8个乡镇建设8个脱贫奔康产业园,其中猕猴桃产业园4个1.79万亩,芒果产业园2个0.90万亩,油茶脱贫奔康产业园2个1.35万亩,受惠群众共计55798人;建成11个安置点和2356个安置房,不断夯实脱贫基础,以如期实现20个贫困村8352人贫困人口脱贫。

  抓产业特色,坚持为招商引资服务。一方面,因地制宜梳理清单。该县结合农业、旅游业等方面的特色优势,梳理在建项目17个,总投资84.2304亿元;备案项目13个,总投资9.32亿元;计划招商项目19个,总投资37.51亿元,并编制成《乐业县2019年产业大招商项目清单》。另一方面,因地制宜落实项目。组建招商小分队,积极开展外出招商工作,成功签约了乐业健康休闲养生桃花岛项目、盐田·乐业友谊小镇项目和成功引进澳洲淡水龙虾养殖项目;充分利用好东盟博览会这个大平台,扎实组织招商工作,2019年东盟博览会乐业县成功签约3个合作项目,分别是:乐业大道二期项目、乐业县扶持村集体经济项目、澳洲淡水龙虾综合养殖项目,投资总额4.27亿元。

  抓督导开工,坚持为项目建设服务。一方面,县委、县政府全面统筹重大项目建设,扎实抓好区级、市级、县级重大项目建设推进工作。该县2019年申报列入区级层面统筹推进重大项目共3个,项目总投资10.23亿元,年度计划投资1.6亿元,目前完成投资0.81亿元,完成年度投资计划的50.6%。申报列入市级层面统筹推进的重大项目20个,项目总投资40.1674亿元,年度计划投资8.6亿元,投资同比增长12%。县层面新开工项目80个,年度计划投资10.8959亿元。另一方面,县重大项目攻坚突破年专责组全面开展督导工作,紧抓重大项目建设。该县围绕140个重大项目中新建项目开俊工计划时间表、续建项目竣工时间、预备项目落地开工情况以及所有项目建设工作推进情况制定每月任务清单,公开项目进度,推动项目建设如期完工;目前,乐业县马坪攀岩广场、革命老区转移支付建设、同乐镇初级中学迁建、同乐镇中心小学迁建等重大项目建设任务已经完成并部分投入使用。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
李荣能到幼平乡 ...
乐业县委理论学 ...
乐业县两新组织 ...
乐业:“套餐式 ...
乐业举行庆祝新 ...
乐业县政协党组 ...
乐业:县委书记 ...
乐业总工会开展 ...
 
 
 
  推荐图片
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
  推荐新闻
· 乐业强力推动“六个年”活动 助力“不忘初心...
· 李荣能到幼平乡开展软弱涣散村党组织排查调研
· 乐业:“五落实”确保主题教育见成效
· 乐业两新组织“三个行动”推进“不忘初心· ...
· 乐业县委理论学习中心组开展主题教育学习
· 乐业:推行村医“四化”管理 打好基本医疗保...
· 乐业:“党旗领航•电商扶贫”助推脱贫攻坚 ...
· 乐业县两新组织开展“传承红色基因,弘扬‘ ...
· 乐业:“八个抓手”助推主题教育深入开展
· 践行初心和使命 助推领导班子建设提升
· 乐业:“套餐式”主题教育凝聚党心民心
· 乐业举行庆祝新中国成立70周年暨纪念百色起 ...
· 乐业县政协党组开展“传承红色基因,弘扬‘ ...
· 乐业:县委书记上党课 凝心聚力谋发展
· 乐业总工会开展困难职工“金秋助学”活动
· 乐业:稳步推进主题教育走深走实
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364