客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业投入3亿多元破解城区交通拥挤瓶颈
来源:百色新闻网 作者:黄洁嫦 韦永凌 发布时间:2019-10-18 16:54:23

   

罗妹2号隧道项目工程开工仪式现场。郭荣芳摄

绕城线项目工程开工仪式现场。郭荣芳摄

    百色新闻网乐业10月18日讯(通讯员 黄洁嫦 韦永凌)10月18日,乐业县举行2019年第四季度乐业县稳投资补短板重大项目集中开工仪式,县城绕城线工程、县城罗妹2号隧道工程等一批重大民生的项目动工。

    当前乐业县城区交通现状很拥挤,尤其是周末时间,乡镇车辆集中涌入县城接送学生,如果交通秩序处理不慎,整个县城交通一时处于瘫痪状态,如:从城北的政务中心到城南的县政府仅有2公里的路程,车辆通行有时需要1个多小时。街道交通通行能力不强,远远不能满足人民群众生产生活的需要,更是不敢保障人民群众的出行安全。

县委书记方志高宣布项目开工。郭荣方摄

    县城交通问题始终是乐业县经济社会发展的痛点、堵点、难点问题,也是全县人民迫切期待解决的问题。在主题教育开展工作中,乐业县为完善县城市政基础设施、打通高速公路与上岗新城区,扩大县城规模,促进全县城镇化快速发展,县委县政府多次会议研究决定建设乐业县绕城线工程、建设县城罗妹2号隧道工程,缓解县城市政交通压力,同时为强加老城区与上岗区的横向联系,按照“改造老城区、打造城南区”的思路,构建“一心三轴四组团”的县城空间交通网。

县委书记方志高现场了解情况。郭荣芳摄

    建设绕城线工程。为扩大县城规模,打通高速公路与上岗新城区,促进全县城镇化快速发展,决定投资2.9776亿元建安费2.023亿元建设县城绕城线工程,起点在乐百高速大挽隧道出口,终点在同乐北路成十字路口,全长2.163公里,按城市主干道路建设宽度32m,设计速度40km/h。建成后与乐业大道组成环城线,将县城老城区与上岗新城区联通,对再造一个乐业新城区起重要作用,同时极大改善高速公路车辆进入县城交通条件,对县城内通往花坪镇、雅长乡、幼平乡、逻西乡、贵州望漠县,罗甸等地的车辆,起到分流作用,缓解县城拥挤的交通压力,受益群众10.2万人,惠及建档贫困人口4.52万人。

县长李荣能致辞。郭荣芳摄

    建设县城罗妹2号隧道工程。为强加老城区与上岗区的横向联系,缓解乐业县罗妹隧道交通压力,按照乐业县十六次党代会“改造老城区、打造城南区”的思路,在主题教育检视问题工作中,乐业决定投资2800多万元,建设县城罗妹2号隧道工程。县城罗妹2号隧道坐落在原有罗妹隧道北侧,与原有罗妹隧道平行,隧道间净距25m,路线总长度640m,其中罗妹2号隧道长260m,隧道建筑限界净宽11.75米,单向双车道行驶,隧道右侧设骑行及人行道,设计速度为40km/h ,路基宽度11.25米。起点在罗妹莲花洞地质公园南侧,穿越罗妹莲花洞景区山体,终点顺接国道G212。建成后,将改变原有罗妹隧道单洞双向行驶的局面,上、下行交通分别分流至两个隧道,使两个隧道形成单洞单向双车道行驶。交通分流后,将有效缓解原有罗妹隧道的交通压力,改善新旧城公路交通通行能力,有益于大石围天坑景区等旅游产业的发展。

(网络编辑:王星琴 实习生:甘子莹)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业投入3亿多元...
乐业编排黄文秀 ...
李荣能到幼平乡 ...
乐业县委理论学 ...
乐业县两新组织 ...
乐业:“套餐式 ...
乐业举行庆祝新 ...
乐业县政协党组 ...
 
 
 
  推荐图片
区运会主会场:百色 ...
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
  推荐新闻
· 乐业投入3亿多元破解城区交通拥挤瓶颈
· 乐业:从“实”至终改善易地扶贫搬迁户生活条件
· 乐业编排黄文秀先进事迹情景剧演出
· 乐业:12个抓点促面开展学习“文秀精神”主 ...
· 乐业县农机中心带着政策“跑”遍全县88个村
· 乐业县召开学习《中共中央关于追授黄文秀同 ...
· 不忘初心担使命 凝心聚力惠民生
· 乐业:聚焦主题主线主要抓点推进主题教育成 ...
· 乐业强力推动“六个年”活动 助力“不忘初心...
· 李荣能到幼平乡开展软弱涣散村党组织排查调研
· 乐业:“五落实”确保主题教育见成效
· 乐业两新组织“三个行动”推进“不忘初心· ...
· 乐业县委理论学习中心组开展主题教育学习
· 乐业:推行村医“四化”管理 打好基本医疗保...
· 乐业:“党旗领航•电商扶贫”助推脱贫攻坚 ...
· 乐业县两新组织开展“传承红色基因,弘扬‘ ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364