客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业部门乡镇—正文
雅长乡防疫不误春管
来源:百色新闻网 作者:覃燕华 发布时间:2020-02-25 16:35:23

    □百色新闻网 通讯员 覃燕华

    一年之计在于春。近日,随着气温逐步回暖,各地春耕备耕陆续展开,农业生产也进入了春管春繁的重要季节。乐业县雅长乡贫困户在做好个人防护措施的同时,紧抓产业管护,将疫情防控与产业园管护有机结合起来,既做好疫情防控工作也全力抓好管护工作。

    据悉,雅长乡自网箱拆除以后,乡党委积极探索产业脱贫途径,补齐产业种植短板,以“园中园”的方式打造3500余亩雅长乡脱贫奔康芒果产业园,解决了贫困群众1人1亩芒果长期产业,6个集体(5个村集体+易地搬迁社区集体)各一片产业园区,推动了扶贫产业建设。当前,3500余亩芒果产业园已经完成了种植,全乡718户贫困群众也已经领取了人均1亩的股权证和协议书,全乡贫困户实现了产业全覆盖。

    2020年是脱贫攻坚的最后一年,在疫情防控形势严峻的情况下,各项工作的调度都要统筹协调好,不能因为疫情而影响全乡经济发展,阻挡脱贫奔康步伐。2月20日起,雅长乡干部通过电话、QQ、微信等联系方式动员贫困户到芒果产业园进行管护,除草、施肥......同时进行防疫宣传,强调在管护时保持一米的安全距离,在时间上分批错开,戴好口罩。引导农民群众做好自我保护,杜绝生产人员聚集和无防护作业。

    “收成好不好,品质优不优,管护是关键因素政府分芒果地给我们,我们就要管好它。现在疫情严重,我们在做好疫情防控的同时也不能怠慢了农活,在保护自己的同时保障自己的经济收入,顺利脱贫。”贫困户黄振华说。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
巾帼抗疫春耕两 ...
爱心企业助力新 ...
甘田镇:疫情防 ...
逻沙乡:有序组 ...
百坭村:防控疫 ...
爱心企业捐赠物 ...
渡口村:疫情防 ...
甘田镇:做好疫 ...
 
 
 
  推荐图片
我市756名农民工搭乘...
18名“逆行战士”驰 ...
出发!百色756名农民...
今日百色2例新冠肺炎...
右江区群众春耕忙
彭晓春到基层一线检 ...
  推荐新闻
· 巾帼抗疫春耕两不误 助力奔康圆梦展风采
· 甘田镇荣获“2019年百色市乡村振兴先进单位 ...
· 爱心企业助力新化镇疫情防控工作
· 甘田镇:疫情防控出城务工两不误
· 甘田镇:“堵外防内”巩固“战疫”
· 逻沙乡:有序组织复工复产
· 暖心!热心群众为一线干警赠送口罩
· 百坭村:防控疫情“严”出必行
· 百坭村:打开砂糖橘销售绿色通道
· 花坪镇:疫情防控和交通安全整治两不误
· 爱心企业捐赠物资支持雅长防疫工作
· 甘田镇:防疫征兵两不误
· 乐业:林业扶贫 产业先行
· 渡口村:疫情防控大学生们在行动!
· 甘田镇:做好疫情防控,迎接脱贫攻坚
· 甘田镇人大积极参与疫情防控工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364