客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业部门乡镇—正文
新化镇:“线上线下”共同发力,助推农产品销售
来源:百色新闻网 作者:潘侯运 发布时间:2020-02-26 17:09:29

    百色新闻网乐业2月26日讯 (通讯员 潘侯运) “杨书记,非常感谢你,要不是你利用网络平台帮我们联系外地的商贩,我看我们屯的砂糖橘就只有烂在树上了……”2月18日,乐业县新化镇百坭村那洋屯队长班龙清对百色市委宣传部派驻百坭村第一书记杨杰兴感激地说。

    那洋屯村民近几年发展砂糖橘产业,目前种植近300亩,年产量50万斤。因为受到阴雨天气的影响,导致今年的砂糖橘销售进度缓慢。那洋屯村民的果园里还挂着20万斤的砂糖橘,当他们正愁如何把剩余的果卖出去的时候,没想到突如其来的新冠肺炎疫情,让他们的滞销问题更是雪上加霜。驻村第一书记杨杰兴得知砂糖橘滞销的情况后,利用百坭村消费扶贫网点、微信朋友圈等方式,将砂糖橘进行“线上”销售,20万斤砂糖橘不到一周时间就销售一空。

    百坭村地处新化镇东北部,当地土壤气候适合砂糖橘种植。2018年,全国优秀共产党员黄文秀同志在百坭村驻村期间,鼓励群众大力发展砂糖橘,通过成立砂糖橘种植专业合作社、邀请县内外技术专家到果园“把脉问诊”、培育班统茂等砂糖橘产业扶贫致富带头人,不断壮大全村砂糖橘产业。目前,百坭村种植砂糖橘2100亩,受益281户1240人,其中受益建档立卡贫困户100%,是当地农民致富增收的重要渠道。

    然而,新冠肺炎疫情让这里的砂糖橘销售成了问题。为确保疫情防控和本土农产品销售两不误,新化镇积极畅通销售渠道,采取“线下销售+线上销售”模式,为群众打通本土农产品销售渠道,缓解了群众的“燃眉之急”。同时,该镇还整合帮扶力量,在做好防疫知识宣讲的同时,及时统计各村农产品销售需求,号召帮扶单位在疫情防控期间通过“以购代销”形式,积极帮助农户销售,避免在特殊时期发生农产品滞销现象。

    截至目前,该镇借助电商平台和实地购买的方式帮助农户销售土鸡、清水鸭、青菜、砂糖橘等本土农产品累计10万余元,确保了群众生产生活井然有序,当地经济社会发展得到持续推进。

 

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
花坪镇浪筛村巧 ...
巾帼抗疫春耕两 ...
爱心企业助力新 ...
甘田镇:疫情防 ...
逻沙乡:有序组 ...
百坭村:防控疫 ...
爱心企业捐赠物 ...
渡口村:疫情防 ...
 
 
 
  推荐图片
我市756名农民工搭乘...
18名“逆行战士”驰 ...
出发!百色756名农民...
今日百色2例新冠肺炎...
右江区群众春耕忙
彭晓春到基层一线检 ...
  推荐新闻
· 花坪镇浪筛村巧抓春耕促创收
· 雅长乡防疫不误春管
· 巾帼抗疫春耕两不误 助力奔康圆梦展风采
· 甘田镇荣获“2019年百色市乡村振兴先进单位 ...
· 爱心企业助力新化镇疫情防控工作
· 甘田镇:疫情防控出城务工两不误
· 甘田镇:“堵外防内”巩固“战疫”
· 逻沙乡:有序组织复工复产
· 暖心!热心群众为一线干警赠送口罩
· 百坭村:防控疫情“严”出必行
· 百坭村:打开砂糖橘销售绿色通道
· 花坪镇:疫情防控和交通安全整治两不误
· 爱心企业捐赠物资支持雅长防疫工作
· 甘田镇:防疫征兵两不误
· 乐业:林业扶贫 产业先行
· 渡口村:疫情防控大学生们在行动!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364