客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业部门乡镇—正文
乐业公路养护中心开展预防性养护提高路况质量
来源:百色新闻网 作者:黄利勇 发布时间:2020-03-20 18:18:49

清理防护墙角淤泥。

    百色新闻网乐业3月20日讯(通讯员 黄利勇)日前,乐业公路养护中心在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,根据管养山区公路弯多、路窄、地质情况复杂抗灾能力差的特点,有针对性开展预防性养护,切实提高公路路况质量和服务水平。

    组织专业技术人员不定期对辖区公路桥梁、涵洞和隧道进行隐患排查,重点针对桥梁桥面设施,上、下部结构和附属构造物的技术状况和隧道土建结构、机电设施等进行专门检查,随时掌握辖区桥梁、涵洞及隧道的技术状况,并对检查结果进行归类、整理、汇总、分析处理,为日后桥梁、隧道的正常养护提供技术支持。

清理疏通公路排水沟。

    针对当前临近汛期情况,安排各养护站重点加强对公路边沟、涵洞等排水系统和桥梁桥面淤泥,水泥混泥土防护墙墙背、泄水孔进行全面清理疏通,保持排水流畅。截至3月19日,基本完成G212线K2145+000~K2183+510水泥混泥土防护墙墙背、泄水孔,公路边沟、涵洞及桥梁桥面淤泥的清理疏通工作。

    加强路容整治,避免公路被群众违法“蚕食”,针对穿越村庄路段经常被群众沿路乱推乱放导致公路被蚕食情况,安排养护应急小组对G212线K2137+000~K2140+000穿越上岗村庄沿线路段进行路容整治和清理,累计平整路肩3000㎡,重新开挖公路排水沟1000余米,保持路容整洁。

    全面检查梳理管养辖区道路各种警示警告标志标牌缺失损毁情况,3月份以来累计对危险路段缺失和毁损的标志标牌补充和完善21块。

    及时采取措施对对G212线K2089+349~2144+000乐业至逻西路段水泥路路面出现的病害进行修复268㎡,对K2146+000~2183+510连续运营多年但未安排大修的老龄油路路段出现的坑槽病害修补410㎡,消除行车安全隐患。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
雅长乡免费发放 ...
百坭村清水鸭热销
“学雷锋”巾帼 ...
百坭村:党旗领 ...
花坪镇:打造“ ...
甘田镇:400亩有...
花坪镇:“五个 ...
花坪镇浪筛村巧 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
  推荐新闻
· 乐业:“三强化”激发两新组织活力
· 乐业:走好“四步棋”服务春耕生产
· 甘田镇开展环境卫生整治活动
· 雅长乡免费发放扶贫鸡苗助推精准脱贫
· 乐业:汛前隐患排查先行
· 百坭村清水鸭热销
· “学雷锋”巾帼在行动
· 百坭村:党旗领航“烟叶+”利民增收
· 桃花映红致富路
· 花坪镇:打造“菜篮子”为民办实事
· 花坪镇:打造易地扶贫搬迁群众的“微田园”
· 百坭村:一叶知春春意美
· 同乐镇四举措推进疫情防控和经济社会秩序恢复
· 春耕正当时 生产防疫两不误
· 甘田镇:人大代表疫情防控不松懈
· 甘田镇:400亩有机蔬菜种植示范基地建设如火...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364