客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻—正文
乐业:选优“领头雁” 育强“领航人”
来源:百色新闻网 作者:谭天杰 班华干 发布时间:2020-05-20 17:31:29

    百色新闻网乐业5月20日讯(通讯员 谭天杰 班华干)近年来,乐业县针对村干部普遍存在的“半工半农”“人难找、才难留”等问题,率先探索推行村干部职业化管理,进一步建强了脱贫攻坚“领头雁”队伍。 

    全面提高报酬,解决后顾之忧。将全县所有村(社区)干部纳入职业化管理范围,村支书、主任基本报酬参照公务员副科工资标准发放,每月从1800元提高到3967元。其他村(社区)干部基本报酬从每月900元提高到2400元,并将报酬与考核结果挂钩,每月先发放70%报酬,余下30%作为绩效报酬,实现了村干部报酬从“补贴制”向“月薪制”转变。 

    全面强化管理,提升服务水平。制定职业化管理办法,签订职业化履职承诺书,推行全天候服务群众工作制,严格执行请销假和考核评价制度,让村干部自觉全程接受群众的监督,切实将以往的“半脱产”村官转变为“全日制”专职化村干部,做到村部门常开、人常在,畅通脱贫攻坚工作“最后一公里”。 

    全面从严考核,激发干事激情。制定职业化考核办法等系列配套制度,采取“县乡+群众”“平时+年度”相结合的考核模式,对考评得分低于60分的村干部进行约谈问责,对排位靠后的,取消30%奖励性绩效报酬。2018年以来,已取消了77名考核排位靠后村干部的绩效报酬。 

    全面选贤任能,拓宽选任渠道。实行定期研判工作机制,对不合格、不胜任、不尽职的坚决予以淘汰撤换。创新公开选拔制度,2018年以来已对13名不称职村党组织书记予以免职,公开选拔了13名大学以上学历的优秀党员充实到村党组织书记队伍,其中异地跨村任职10人。通过职业化管理,有效破解了村干部“不适应综合征”问题,村干部队伍结构更优、能力更强、动力更足。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业县特色民俗 ...
乐业五台山杜鹃 ...
全国12家知名地 ...
碧波烟霞、蓝水 ...
碧茶粉樱 春色烂...
乐业县消防大队 ...
百坭村的春天
乐业县应急病房 ...
 
 
 
  推荐图片
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
  推荐新闻
· 乐业:选优“领头雁” 育强“领航人”
· 乐业县特色民俗文艺展演进景区
· 乐业:以“五有”模式为支撑 发展壮大村集体...
· 乐业县工信局打好脱贫攻坚“三清零”攻坚战
· 乐业:强化监督管理 锻造过硬作风
· 乐业:控辍保学“一个也不少”
· 乐业县市场监管局深入挂点村开展“清零”行动
· 乐业:抓实党内政治生活 巩固提升班子建设
· 乐业“旅游+扶贫”成效显著
· 乐业:巩固领导班子建设 争当“六个标兵”
· 乐业将为巩固提升农饮工程开通招投标绿色通道
· 乐业扎实开展水利脱贫项目专项清理工作
· 乐业县妇联多举措开展控辍保学工作
· 乐业:“党建+”模式融合推动非公企业提质发展
· 乐业多措并举抓好控辍保学工作
· 乐业:以“户户研判”促精准帮扶
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364