客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻——正文
乐业县喜获“中国天然氧吧”称号
来源:百色新闻网 作者:郝华宾 罗旺庆 发布时间:2020-11-29 12:26:37

    百色新闻网乐业11月29日讯(通讯员 郝华宾 罗旺庆/文 罗新宁/图)11月24日,2020中国天然氧吧发布会暨第二届中国天然氧吧产业发展大会在云南省红河哈尼族彝族自治州举办。现场发布全国79个地区获评2020年“中国天然氧吧”称号,百色乐业县榜上有名。至此,乐业县成为百色首个获得“中国天然氧吧”称号的县份。

    授牌现场。

    百色乐业县,位于广西西北部,是广西海拔最高的县份之一,被称为世界地质公园、世界长寿之乡。乐业县旅游资源丰富而独特,在20平方公里范围内已发现了28个天坑,天坑数量和天坑分布密度世界少见,因此乐业县被誉为“世界天坑之都”“世界天坑博物馆”。大石围天坑群位于乐业县同乐镇刷把村百岩脚屯,形成于大约6500万年以前,是一块鲜为人知的秘境,集险、奇、峻、雄、秀、美于一体,是世界上罕见的旅游奇观。

    2019年以来,乐业县气象局在百色市气象局和乐业县委县政府的正确领导下,各部门协调配合,积极争取上级部门支持,自治区气象局服务中心专家多次莅临乐业县,通过实地调研、现场检测负氧离子数据,一致认为乐业县具备申报“中国天然氧吧”的优越条件,可以利用县域生态优势,开展“中国天然氧吧”申报工作,通过一年多的努力和争创,最终促成乐业成功获评“中国天然氧吧”。

    “中国天然氧吧”创建活动由中国气象局指导、中国气象局公共气象服务中心联合中国气象服务协会发起,每年度由地区自愿申报,经过规范程序综合评价各地区的气候、空气质量、大气负离子水平等生态环境质量、生态及旅游发展规划、旅游配套等情况,对符合条件地区予以认定、授牌。创建活动自2016年正式启动,到今年11月,已有193个地区被授予“中国天然氧吧”称号,覆盖全国25个省(区、市),广西共有6个地区获评“中国天然氧吧”。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:乐业:金融帮扶见真情 精准脱贫暖人心下一篇:乐业“四力融合”抓实统战宣传信息工作
评论
相关新闻
图片新闻
乐业县喜获“中国 ...
村里来了个年轻人 ...
“断卡”行动︱乐 ...
乐业​为退役老兵 ...
乐业:“妇女微家 ...
乐业:加强消防培 ...
乐业—凤山世界地 ...
强降雨致国道21 ...
 
 
 
  推荐图片
广西百色重点开发开放 ...
右江民族医学院百东校 ...
广西"33消费节"百 ...
  推荐新闻
· 乐业“四力融合”抓实统战宣传信息工作
· 乐业县喜获“中国天然氧吧”称号
· 乐业:金融帮扶见真情 精准脱贫暖人心
· 乐业:“四个强化”扎实推进创建全区民族团结 ...
· 乐业:​“四个举措”发挥统战优势助力教育扶 ...
· 筑牢群众“生命线” 提升群众满意度
· 村里来了个年轻人——乐业县第一书记形象速写 ...
· 乐业县直属工委党员干部集体观影《特别追踪》 ...
· “断卡”行动︱乐业警方重拳出击抓获犯罪嫌疑 ...
· 乐业​为退役老兵送去抗美援朝纪念章
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364