客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻——正文
乐业:加强考试考务监督管理 严肃人事考试考风考纪
来源:百色新闻网 作者:谢国富 张凤辰 发布时间:2021-02-04 11:55:09

    百色新闻网乐业2月4日讯(通讯员 谢国富 张凤辰)近期,百色市公开招聘县级政府统计机构统计协管员(协统员),受到广大考生和家庭的广泛关注。乐业县纪委监委按照工作方案及时部署跟进,做实做细日常监督。

    据了解,该次招聘考试共到场实际参加面试考生41人,计划录取8人。乐业县纪委监委驻县人社纪检监察组于1月30日对驻在单位招聘协统员面试过程中试卷运送保密、考官考生双抽签等情况进行全程监督,并督促规范完善考务工作监督、协调联动和卫生防疫防控机制,提出针对性意见建议4条,确保招录工作公开公正和安全。

    人事考试招录历来是廉政风险易发多发的领域,乐业县纪委监委紧盯该县人事考试招考流程权力运行的监督,发挥派驻组的“探头”作用,认真排查招聘过程中的廉洁风险,把监督的再监督落到实处,充分发挥监督职能,切实加强考风考纪监督检查。2020年以来,共派员监督各单位招考20余批次。

    “作为考察组成员,我对招考工作纪律警惕性不够、在考察对象邀请宴请时没有做到坚决拒绝,违反了有关工作纪律和中央八项规定精神,被县纪委监委立案查处,被给予了党内严重警告处分,希望大家以为我鉴,作为人社部门人员不能再犯类似错误。”乐业县人社局干部黄某在单位警示教育会议上作出深刻检讨。

    乐业县纪委监委善始善终抓好“考后”监督,考试结束后,及时跟进体检、考察、公示录取等环节,同时公布举报电话,对反映的情况及时受理,做到有案必查,一经查出问题,严肃追究相关人员的责任,确保考务不失公正,去年共受理举报线索2件,立案查处了违反招录工作纪律党员干部2人,为乐业县营造风清气正的人才环境提供纪律保障。


(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:首批百坭籍贫困学生获得“黄文秀助学金”
评论
相关新闻
图片新闻
首批百坭籍贫困学 ...
乐业县喜获“中国 ...
村里来了个年轻人 ...
“断卡”行动︱乐 ...
乐业​为退役老兵 ...
乐业:“妇女微家 ...
乐业:加强消防培 ...
乐业—凤山世界地 ...
 
 
 
  推荐图片
浓烟滚滚、鞭炮四射! ...
满园春色关不住!百色 ...
春节将至 新年饰品走 ...
  推荐新闻
· 乐业:加强考试考务监督管理 严肃人事考试考 ...
· 首批百坭籍贫困学生获得“黄文秀助学金”
· 乐业五台山的雪景 美成了仙境
· 乐业县森林公安正式搬迁到乐业县公安局办公
· 乐业举行五禽戏、八段锦、太极拳等技能培训
· 全民健身知识讲座在乐业开班
· 乐业县志愿服务联合会到乡村学校开展心理健康 ...
· 开展国民体质监测活动积极提升国民身体素质
· 乐业:扎实开展党员教育,抓好“学”与“做” ...
· 乐业“四力融合”抓实统战宣传信息工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364