客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业部门乡镇——正文
逻沙乡:打好农村疫情保卫战 大学生志愿者在行动
来源:百色新闻网 作者:刘伟勇 发布时间:2021-02-05 18:01:59

      百色新闻网乐业2月5日讯(通讯员 刘伟勇)春节临近,眼下正是群众返乡过节的高峰期,为进一步做好疫情防控工作,连日来,乐业县逻沙乡的返乡大学生志愿者们积极行动起来,主动参与到疫情防控工作中,为常态化防控工作贡献自己的力量,为乡亲们拉起防控红线、守住防控底线,全力打好农村疫情防控保卫战。

     

    逻沙乡大学生志愿者主动到村部”集结“开展防疫工作。

      在去年的疫情防控工作中,该乡的全达村就组建了一个“全达‘有为青年’”的微信群,把全村50多名放寒假的在校大学生组织起来,参与共同抗疫,收到了很好的效果。今年寒假,“群主”一声号令,又一次得到青年志愿者们的响应,大家纷纷主动来到村部报道,听从村“两委”干部的统一指挥,协助做好村里的防疫工作。

     志愿者们利用流动”小喇叭“开展疫情防控知识宣传。

      有了大学生志愿者充实到疫情防控队伍中来,有效缓解了村级防控人员不足的压力。大学生志愿者有知识、有责任、敢担当,迅速扛起了全乡各村防疫的重担。他们走村入户向村民讲解疫情防控的相关知识,传达最新的防疫政策,叮嘱大家尽量减少外出,提高自身防疫能力,忙碌的身影成为农村疫情防控的一道风景线,为家乡疫情防控贡献“青春力量”。

      开展卫生死角”大清扫“工作。

    开展疫情防控消杀工作。

      据了解,逻沙乡11个行政村全部实施了网格化管理,坚决贯彻疫情防控工作 “十严格”措施。全乡近250名大学生青年志愿者与村“两委”干部一起组成疫情防控”突击队“,每天对村屯中的卫生死角开展“大清扫”和日常消杀工作,核查返乡人员信息、记录行动轨迹,对进村人员进行登记、扫码、测温等工作,严格控制农村大规模聚集性活动。在主要路口、人员密集处悬挂横幅35条、张贴疫情防控工作 “十严格”海报800余张、发放防控疫情传单3000余份,做到疫情防控无死角。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:乐业开展农村文化市场环境检查行动
评论
相关新闻
图片新闻
逻沙乡:打好农村 ...
乐业开展农村文化 ...
乐业消防开展冬季 ...
给力!乐业警方打 ...
​神速!乐业警方 ...
乐业县开展食品安 ...
甘田镇开展消杀蚊 ...
龙虾游进大石山 ...
 
 
 
  推荐图片
红灯挂起年味浓 扮 ...
满园春色关不住!百色 ...
春节将至 新年饰品走 ...
  推荐新闻
· 逻沙乡:打好农村疫情保卫战 大学生志愿者在 ...
· 乐业开展农村文化市场环境检查行动
· 乐业消防开展冬季消防安全检查工作
· 乐业县“四个注重”齐心奏响民族团结进步示范 ...
· 给力!乐业警方打击违法犯罪不止步
· 那只飞来的“蝴蝶”她从未离开百坭
· ​乐业公安局开展青少年毒品预防宣传活动
· ​神速!乐业警方2小时破获一起盗窃案
· 花坪镇积极应对雨雪冰冻天气
· 乐业县开展食品安全事件(IV级)应急演练
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364