客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻——正文
【就地过年·暖在身边】乐业县甘田镇:帮扶干部牵线“云拜年” 留守老人阖家“喜团圆”
来源:百色新闻网 作者: 杨宝轩 发布时间:2021-02-10 11:18:14

    百色新闻网乐业2月10日讯(通讯员 杨宝轩)新春佳节临近,年味渐浓。2月9日,正值农历十二月二十八日,天空中虽然下着小雨,却也冲不淡从老乡家园——甘田镇易地扶贫搬迁安置点居民楼里传出的阵阵欢声笑语。

    姚昌吉一家手机“云拜年”

    帮扶干部张金茶:“胜聪,我到你家来了,来看看你爸爸、妈妈。”

    姚昌吉:“茶姐到家里来了!儿子,你们吃饭没有啊?”

    姚胜聪:“还没有,准备去吃。爸,你们过年多弄点好吃的,我们在这边才能安心!”

    姚昌吉:“肉我现在买了很多,茶姐也带了一些东西来。”

    帮扶干部张金茶:“这里我过来看了,粽子包好了,今天还准备蒸点糖扣。你们不用担心,你们在外面过年要注意安全,大家都平平安安的,新年快乐!”

    姚胜聪:“新年快乐!”

    眼前这位对着手机屏幕笑得很开心的老人叫姚昌吉,今年65岁了,坐在中间的是他的老伴叶林英,笔者见到他们的时候,他们正和远在广东省珠海市的儿子姚胜聪、儿媳汤诗瑶视频聊天。见到了许久未见的家人,他们仿佛有说不完的话。帮扶干部张金茶告诉记者,由于老人家没有智能手机,平时在外务工的姚胜聪和汤诗瑶工作又忙,所以一年到头他们最多只有春节的时候才能见上一面。而今年,新冠肺炎疫情防控工作依然严峻,许多地方倡议务工人员就地过年,所以姚胜聪和汤诗瑶就积极响应当地政府号召,选择了留在珠海市过年,这样一来,只剩下两个老人在家过年,他们两头难免互相牵挂和担忧。

    帮扶干部张金茶在帮叶林英搅糯米

    了解这一情况后,张金茶就主动走访,安排他们在手机上进行了一场“云拜年”,以特别的线上团圆方式让他们共度新春佳节,并给老人家送上食用油、大米、营养燕麦片等物品,和他们一起备年货、唠家常。张金茶的到来,让姚昌吉一家感到很温暖,姚昌吉的感激之情溢于言表,“我们两个在家年货基本上都买齐了,你现在来看望我们,还让我们和我们儿子、儿媳视频聊天,我们已经非常开心了,还带了那么多东西来,真是不知道该怎么感谢你。”


(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:乐业:关爱留守儿童 把爱送到家
评论
相关新闻
图片新闻
【就地过年·暖在 ...
乐业青年志愿者开 ...
首批百坭籍贫困学 ...
乐业县喜获“中国 ...
村里来了个年轻人 ...
“断卡”行动︱乐 ...
乐业​为退役老兵 ...
乐业:“妇女微家 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 【就地过年·暖在身边】乐业县甘田镇:帮扶干 ...
· 乐业:关爱留守儿童 把爱送到家
· 乐业青年志愿者开展春运疫情防控“暖冬行动” ...
· 巡察“利剑” 为村“两委”换届清风保驾护航 ...
· 乐业:加强考试考务监督管理 严肃人事考试考 ...
· 首批百坭籍贫困学生获得“黄文秀助学金”
· 乐业五台山的雪景 美成了仙境
· 乐业县森林公安正式搬迁到乐业县公安局办公
· 乐业举行五禽戏、八段锦、太极拳等技能培训
· 全民健身知识讲座在乐业开班
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364