客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业部门乡镇——正文
“我们每个人都应该担起疫情防控责任!”
来源:百色新闻网 作者:杨 介 发布时间:2021-02-22 15:40:47

    百色新闻网通讯员 杨 介

    2020年是不平凡的一年,也是迎难而上、砥砺奋进的一年,这一年大家同心战“疫”、共克时艰,推动疫情防控取得重大战略成果。除了前线抗疫英雄的全身心投入,也有一部分平凡的异地就业人员做出不平凡的抗疫举措。他们舍小家顾大家,选择坚守在工作岗位上,响应政府号召“就地过年”,为抗击疫情拉起防控红线,谱写了感人的防控故事。

    逻沙乡1+1超市老板赵湘武,是湖南省长沙市人,来逻沙乡开超市已有五年多了,连续三年没有回家过春节。

    赵湘武的父母都已经八十多岁了,近年来身体状况不佳。他们早已打算回家看望父母,一起陪老人住上几天欢度春节。

    “今年打算回老家过年的,妻子买了很多乐业本地的土特产,准备带回家送给亲朋好友,但通过新闻了解到国家号召就地过年,就决定在逻沙就地过年。”赵湘武说。

    逻沙乡九龙村拉西屯的何勇江,是2018脱贫的年建档立卡贫困户。家庭主要经济来源靠外出务工,家里就他和五十多岁的母亲陈金月。父亲早年过世,家里的重担压在了何勇江身上。笔者通过电话联系到何勇江,了解到他在广东深圳龙华区的一个电子厂上班。当问到为何做出就地过年的决定时,何勇江说:“原本打算回家过春节,但了解到政府倡议就地过年的号召,我决定就地过年。母亲觉得国家的政策那么好,帮了我们很大的忙,关键时期,我们不能够给国家增添压力,就地过年,不给家乡添乱。”

    罗万吕是逻沙乡塘英村塘英二组的2016脱贫户,家庭人口4人,父母均已76岁,儿子为高二学生。家庭主要的经济来源是靠罗万吕外出务工。今年罗万吕在广东中山市小榄镇的模具加工厂打工,当从新闻中得知就地过年的号召,他就主动和村部报备就地过年。

    “父母年迈,身体不如往年,家里农活又繁杂,我本想趁春节帮父母分担些,到农忙的时,父母也可以轻松些。但现在疫情形式依旧严峻,我们每个人都应该担起疫情防控责任!”罗万吕电话里讲到。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:【新春走基层】就地过年 为了更好的团圆
评论
相关新闻
图片新闻
乐业县消防救援大 ...
同乐镇六为村:乡 ...
​乐业消防开展春 ...
乐业开展消防安全 ...
乐业:“四有心” ...
逻沙乡:打好农村 ...
乐业开展农村文化 ...
乐业消防开展冬季 ...
 
 
 
  推荐图片
一警多能,快速反应! ...
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· “我们每个人都应该担起疫情防控责任!”
· 【新春走基层】就地过年 为了更好的团圆
· 乐业县消防救援大队春节活动精彩纷呈
· 同乐镇六为村:乡村文明成效显,春回山村油菜 ...
· ​乐业消防开展春节期间消防安全宣传活动
· 乐业开展消防安全错时夜查行动
· 乐业:“四有心” 让“就地过年”更有温度 ...
· 乐业公安局破获一起入室盗窃案 抓获犯罪嫌 ...
· 逻沙乡:打好农村疫情保卫战 大学生志愿者在 ...
· 乐业开展农村文化市场环境检查行动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364