客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻——正文
乐业:“四强化”推动党史学习教育
来源:百色新闻网 作者:黄瑞莹 发布时间:2021-03-19 11:26:04

    百色新闻网 通讯员 黄瑞莹

    自党史学习教育活动启动以来,乐业县及时部署党史学习教育工作,做到党史学习教育“四强化”,在全县上下形成合力推进党史学习教育,进一步强化责任意识,激发担当精神,让革命历史植根每个党员干部心中,在建党百年之际磨砺使命担当。

    强化领导责任,统筹协调推进。一是及时安排部署,精心组织实施。乐业县成立党史学习教育领导小组,制定了学习教育方案,及时组织召开全县党史学习教育动员大会,保证活动的有序开展。根据会议要求,全县各级党委(党组)组织开展党史学习教育,明确各党(工)委(党组)要坚持马克思主义历史观,把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。二是统筹协调,明确主题活动。乐业县各部门各单位围绕中心、服务大局,将开展学习教育与贯彻党中央决策部署相结合,统筹推进巩固脱贫攻坚和乡村振兴工作,开展“感党恩、跟党走”主题系列互动;印编发放学习材料,开展专题宣讲活动;引导党员干部读原著、观革命历史影片、参加座谈,进一步了解党历史、感党恩。目前党史教育学习在全县8个乡镇和72个县直单位实现全覆盖。

    挖掘红色资源,强化宣传引导。紧扣“ 学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一目标,进一步加大宣传工作力度,激励引导社会广泛党员参与,切实形成对党史学习教育的浓厚氛围。一是依托红色资源,构建特色教育路线。打造了乐业县红色基因精品,通过对红七、红八军纪念馆和新化镇百坭村黄文秀同志先进事迹陈列管进行实践教育,深化对党史内容的学习,传承红色基因,全面激发红色资源活力。二是依托“两中心一平台”,拓展宣传渠道。利用县融媒体中心、县新时代文明实践中心和“学习强国”平台,开设“党史学习栏目”和开展志愿服务活动,拓宽宣传渠道,以新媒体新形势广传党史教育活动,引导广大党员干部学党史,以宣传促进“党史学习教育”常态化、生活化。

    强化成效检验,深化“为民服务”活动。坚持以人民为中心,开展“我为群众办事实”实践活动,通过成效检验学习教育成果,进一步强化党员干部的担当意识。一是以发展检验学习教育成效。发改、财政、农业、旅游、教育、环境、城建、卫健、林业、自然资源等,加大对接国家、区、市发展战略政策,梳理乐业县在政治、经济、文化、科技、旅游等方面的项目建设,以项目建设推动乐业经济社会事业大发展,切实为社会发展、人民谋幸福做出贡献。二是以解决群众问题检验学习教育成效。以群众利益为出发点,长抓、细抓、狠抓突出问题,解决群众在产业、就业、医疗、住房、养老、人居环境整治等方面具体问题,不断满足居民的现实需求。

    强化指导督导,增强学习实效。成立指导督导组,统筹学教育的指导督导工作,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等模式,及时掌握各乡(镇)各单位学习教育情况,对各部门学习教育适时进行指导,确保党史学习贯穿始终,促进党史学习取得成效。一是明确监督指导内容。指导督导组,重点阅研和指导学习教育方案,指导设计符合各单位实际、特色鲜明的活动载体,确保学习教育按时开展,以高质量学习教育助推高质量发展。二是明确指导监督对象。指导督导分为五个小组,分别对8个乡镇和75个单位进行分组联系和指导,每小组对应15至17个单位,确保各单位高标准高质量开展好党史学习教育。


(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:​   乐业县举行新兵入伍欢送会
评论
相关新闻
图片新闻
乐业县举行新兵入 ...
浪漫三月 梨花盛 ...
乐业:“三加强三 ...
走进乐业的春天里 ...
美美美!乐业漫山 ...
乐业:百坭村里春 ...
乐业:油菜花图腾 ...
乐业“点对点”免 ...
 
 
 
  推荐图片
我市2021年上半年 ...
今天植树节,一起为美 ...
画面太美!百色街头黄 ...
  推荐新闻
· 乐业启动党史学习教育“引擎” 推动党员干 ...
· 乐业县全面部署开展党史学习教育
· 浪漫三月 梨花盛开醉游人
· 乐业县严密组织征兵政治考核工作
· 乐业古镇项目签约
· 乐业:“三加强三到位” 扎实开展禁渔工作
· 乐业:立足“四点”,全力推进渔业安全生产工 ...
· 乐业县委组织部荣获全国脱贫攻坚先进集体荣誉 ...
· 走进乐业的春天里
· 青春闪耀脱贫路 不忘初心继续行
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364