客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻——正文
乐业:茶园春韵 落“樱”缤纷
来源:百色新闻网 作者:黄艳萍 发布时间:2021-03-24 17:55:04

    □百色新闻网 记者 黄艳萍

    凌晨四点醒来,发现海棠未眠。如果一朵花很美,那么有时候我会不由自主地想到:要活下去!—这是川端康成在《花未眠》里的一句话,可以因为一朵花感召生命的美好。

    又是一年樱花时节,这几天,乐业甘田镇故事小镇里的樱花又迎来了盛花期,成为这个季节的打卡胜地,为了这片春日美景,我再一次奔赴千亩茶园,游历花海。 

    空中俯瞰茶园一片春色  □李金龙 摄影

    这里是顾氏茶山,位于夏福村的龙云山上,上千亩的绿色有机茶园覆盖着连绵青山。整个园区以林地、山地茶园特色以及自然风光观赏为主题,将茶产业与观光旅游、休闲度假等融为一体,打造了“旅游+茶产业”发展模式。

    每到春日,整座茶山就被樱花点缀,美得不可方物。从高处俯瞰,层层叠叠的茶树梯田,像一个天然的“五线谱”铺在青山上。这个时段,故事小镇的茶农们也将忙碌起来,一批头戴草帽、身背茶篓的采茶工穿梭在茶园里,忙着赶采春茶。如果你能亲自在茶园体验中国第一早春茶(明前茶)的采茶、炒茶、泡茶过程,那真是妙不可言,沏一杯茶观春光山色,喝上一口唇齿留香。

    蓝天红瓦 春色迷人  李金龙 摄影

    远离都市生活,这里生长的万物充满了大自然的灵性,就像樱花,每一朵花的生长和消逝都有自己的品性,有的温柔、有的浪漫、有的浓烈,他们一簇簇、一丛丛,也许在平日里你不曾多看它一眼,可但凡你多看它一眼,你也能感受到生命的能量在散发。 

           茶园修建有登山步道、观景台、钟鼓楼,沿着茶道散步,放眼望去你会发现,在这里,美丽的东西那么多,它可以是樱花树下吃着饼干的小可爱,也可以是樱花树下三朋好友的随性自拍,甚至是樱花树下草垫上的啤酒和美食,一切都那么打动人心。

    其实也不是第一次来到这个茶园,脑海中一直定格在去年在这座园中看到的画面,那时恰逢蒙蒙春雨,穿着粉色裙子的女孩在樱花树下嬉笑打闹,渐渐地,她们的身影和春雨、樱花融合成了一幅画,如此甚好,这大概就是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。

    樱花在春天绽放,繁花似锦,却不过十日的时光,如此美好,却又如此短暂。在这个季节到达乐业,大概也没有什么景物能比这一抹粉樱更令人印象深刻的了。


(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:1006个岗位!乐业专场招聘会推动“我为群众办实事”
评论
相关新闻
图片新闻
1006个岗位! ...
乐业开展“防范学 ...
乐业县掀起“红色 ...
乐业县举行新兵入 ...
浪漫三月 梨花盛 ...
乐业:“三加强三 ...
走进乐业的春天里 ...
美美美!乐业漫山 ...
 
 
 
  推荐图片
3月底投用!百色这座 ...
三月凌云春色美
我市2021年上半年 ...
  推荐新闻
· 1006个岗位!乐业专场招聘会推动“我为群 ...
· 乐业开展“防范学生安全事故宣教”进校园活动 ...
· 乐业县掀起“红色影视一起看”党史学习教育活 ...
· 乐业县:“四强化”推动党史学习教育
· 乐业县举行新兵入伍欢送会
· 乐业:以史为鉴,汲取红色力量
· 乐业启动党史学习教育“引擎” 推动党员干 ...
· 乐业县全面部署开展党史学习教育
· 浪漫三月 梨花盛开醉游人
· 乐业县严密组织征兵政治考核工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364