客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻——正文
乐业开展“爱鸟周”暨森林防火宣传志愿服务活动
来源:百色新闻网 作者: 黄岚 张银银 发布时间:2021-04-01 11:08:37

    百色新闻网 乐业4月1日讯(通讯员 黄岚 张银银)3月30-31日,广西雅长保护区管理中心组织志愿者开展“关爱野生动植物,共建地球生命共同体”“森林护我家,防火靠大家”为主题的野生动植物保护、“爱鸟周”暨森林防火走进校园、走入社区、走向自然“三走”志愿服务活动。

    走进校园活动通过救鸟、护鸟情景剧表演、野生动物救护、鸟类救助等知识讲解,及灭火设备器材使用演示,森林防火常识讲解等内容,向学生宣传保护野生动植物、森林防火等知识,增强他们爱护动植物,保护生态环境的意识。

    走入社区活动通过召开座谈会、森林防火知识讲座、发放宣传手册、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语等方式,走进群众家中、走进田间地头宣传和讲解“一法一决定”、“国家重点保护野生动物名录”、森林防火的方针、政策、法律、法规和森林防火的重要性,提高全民森林防火法制观念和安全意识。

    走向自然活动,通过自然游戏、知识讲解、野外植物识别、自然手作等环节,带领参与者走进自然,接受一堂生态环境教育课,通过身体力行的亲身感受和参与,提升关注森林防火,关爱野生动植物,共建地球生命共同体的意识。

    本次志愿者活动共发放宣传折页1500份,宣传单1200份,张贴悬挂宣传标语、横幅及海报180张,生活用品300份,文体用品1300份,进一步提高广大群众、学生对保护野生动植物和森林防火的认识,激发人们热爱大自然、保护野生动植物的热情,营造全社会参与保护生态环境的良好氛围,倡导社会公众做野生动植物的保护者,做生态环境保护的宣传者,做生态文明的践行者。


(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:乐业:茶园春韵 落“樱”缤纷
评论
相关新闻
图片新闻
乐业开展“爱鸟周 ...
乐业:茶园春韵 ...
1006个岗位! ...
乐业开展“防范学 ...
乐业县掀起“红色 ...
乐业县举行新兵入 ...
浪漫三月 梨花盛 ...
乐业:“三加强三 ...
 
 
 
  推荐图片
西林春茶开采!
镜头下的伶站瑶族女性 ...
文化和旅游部“春雨工 ...
  推荐新闻
· 乐业开展“爱鸟周”暨森林防火宣传志愿服务活 ...
· 乐业:茶园春韵 落“樱”缤纷
· 1006个岗位!乐业专场招聘会推动“我为群 ...
· 乐业开展“防范学生安全事故宣教”进校园活动 ...
· 乐业县掀起“红色影视一起看”党史学习教育活 ...
· 乐业县:“四强化”推动党史学习教育
· 乐业县举行新兵入伍欢送会
· 乐业:以史为鉴,汲取红色力量
· 乐业启动党史学习教育“引擎” 推动党员干 ...
· 乐业县全面部署开展党史学习教育
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364