客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业部门乡镇——正文
甘田镇多措并举为群众撑起“安全伞”
来源:百色新闻网 作者: 杨宝轩 陈建有 发布时间:2021-04-06 16:26:55


    百色新闻网 乐业4月6日讯(通讯员  杨宝轩 陈建有)清明节、壮族“三月三”,是群众集中祭祖扫墓或郊游踏青的时节,安全隐患随之加大,疫情防控工作不容松懈。连日来,乐业县甘田镇多措并举,扎实推进森林防火、道路交通安全、安全生产和疫情防控工作,为群众撑起“安全伞”。

    高度重视,精密部署。甘田镇高度重视“清明节”“三月三”期间森林防火、道路交通安全、安全生产和疫情防控工作,专门召开工作布置会,严格落实安全责任,明确工作要求,实行定人、定岗、定位管理,力争工作做到万无一失。

    召开工作部署会。

    健全机制,层层压实。为确保工作全面铺开、有序推进,实行24小时值班制度,建立了主要领导亲自抓、挂村领导包村、村干部包组、生态护林员包片的“四位一体”森林防火责任网,层层压实,责任到人。组织全镇113名生态护林员和22名半专业扑火队员加大对重点路段、重点区域、重点时段的防火巡查力度。同时,指导各村跟踪、推进新冠肺炎疫苗接种工作,筑牢全民免疫屏障。与此同时,强化道路交通安全检查,护航群众安全出行。此外,严格落实责任追究制度,强化沟通联系,确保信息畅通。

    组建森林防火巡逻车队。

    强化宣传,安全防范。以春季森林防火宣传月为契机,通过出动宣传车、粘贴宣传标语、拉挂横幅、LED显示屏宣传、广播小喇叭、发放宣传单等形式在全镇范围内进行全方位防火宣传,宣传教育广大群众自觉管理火源,移风易俗,文明祭拜,营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。截至4月2日,共发放“清明节”“三月三”文明祭扫倡议书和宣传单800余份,出动宣传车、巡逻车120辆次。

    此外,加大对学生重点人群安全用火的宣传,在辖区学校召开森林防火主题班会,给学生家长发放《森林防火致家长的公开信》,学生和家长的安全防范意识得到进一步提高。

    在学校举行森林防火主题班会。


(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:花坪镇:便捷服务 养老资格生存认证不再难
评论
相关新闻
图片新闻
清明假期 乐业 ...
花坪镇:开展清明 ...
乐业:严把“清明 ...
甘田镇:桑葚成熟 ...
禁种铲毒|乐业一 ...
新化镇抓紧抓实春 ...
乐业县公安局扎实 ...
花坪镇:党史学习 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
镜头下的伶站瑶族女性 ...
  推荐新闻
· 清明假期 乐业公安三个“不放松”提升群众 ...
· 花坪镇:开展清明节前安全生产检查
· 乐业:严把“清明节”前消防安全检查关
· 甘田镇:桑葚成熟 “采摘园”里共度好春光 ...
· 禁种铲毒|乐业一男子非法种植罂粟苗141株 ...
· 新化镇抓紧抓实春季森林防火各项工作
· 乐业:“线上+线下” 统战系统掀起学习《 ...
· 乐业 :上好“几堂课” 让党员发展对象“ ...
· 乐业:有效运用监督执纪“第一种形态” ...
· 乐业县公安局扎实推进队伍教育整顿工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364