客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻——正文
【网络中国节·清明】乐业开展“童心向党·清明祭英烈”主题活动
来源:百色新闻网 作者:周丽君 田佳仕 发布时间:2021-04-06 17:04:59

    百色新闻网 乐业4月6日讯(通讯员 周丽君 田佳仕)度清明,不忘本,队旗飘飘祭先烈。为庆祝中国共产党成立100周年,进一步弘扬中华民族传统文化,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,引导学生缅怀革命先烈、传承红色基因,42日,乐业县文明办联合团县委、县教育局组织中小学校老师学生代表及志愿者两百余人来到乐业县革命烈士纪念碑前开展“童心向党·清明祭英烈”主题活动。

    祭扫现场

    高高矗立的“乐业县革命烈士纪念碑”古朴而庄严肃穆,旁边巍巍的塔松吐着新绿,活动现场,全体人员怀着崇敬和感恩的心情为革命而献出青春热血的英烈表示深深的哀悼。纪念碑前,共青团员开展了重温入团誓词、少先队员重温入队誓词活动,随后,全体老师学生及志愿者在纪念碑前敬献花束,肃立垂首,默寄哀思,追忆革命先烈的丰功伟绩。

    集体默哀

    重温入团、入队誓词


    敬献鲜花

    “革命先辈为了民族独立解放,国家繁荣富强而做出牺牲,他们是中国的脊梁、民族的骄傲。我们纪念革命先烈,勿忘他们的卓著功勋,他们的精神是我们学习的榜样、前进的目标,我们要坚定理想信念、珍惜幸福生活,不负祖国和民族的希望,不负家庭和亲人的嘱托,努力学习,满怀着对未来美好生活的向往……”乐业二小庾琴瑛老师说道。

    烈士英名昭百世,革命精神传千秋。通过此次活动,使全体师生进一步认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,把革命烈士们不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、扎实工作,以实际行动报效祖国。


(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:乐业:猕猴桃授粉正当时 脱贫奔康有盼头
评论
相关新闻
图片新闻
乐业:猕猴桃授粉 ...
乐业开展“爱鸟周 ...
乐业:茶园春韵 ...
1006个岗位! ...
乐业开展“防范学 ...
乐业县掀起“红色 ...
乐业县举行新兵入 ...
浪漫三月 梨花盛 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
镜头下的伶站瑶族女性 ...
  推荐新闻
· 【网络中国节·清明】乐业开展“童心向党·清 ...
· 乐业:猕猴桃授粉正当时 脱贫奔康有盼头
· 乐业开展“爱鸟周”暨森林防火宣传志愿服务活 ...
· 乐业:茶园春韵 落“樱”缤纷
· 1006个岗位!乐业专场招聘会推动“我为群 ...
· 乐业开展“防范学生安全事故宣教”进校园活动 ...
· 乐业县掀起“红色影视一起看”党史学习教育活 ...
· 乐业县:“四强化”推动党史学习教育
· 乐业县举行新兵入伍欢送会
· 乐业:以史为鉴,汲取红色力量
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364