客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业部门乡镇——正文
同乐镇达存村:脱贫奔康猕猴桃产业园喜获丰收
来源:百色新闻网 发布时间:2021-09-03 16:56:17

    百色新闻网乐业9月3日讯(通讯员 黄雅翠) 近年来,乐业县同乐镇鼓励群众互帮互助,杜绝“保姆式”脱贫”。利用当地的优势气候、土地资源,因地制宜,积极探索产业扶贫新模式,在同乐镇达存村大力种植猕猴桃,发展集猕猴桃种植示范、采摘体验、休闲观光等功能于一体的现代休闲农业示范园。

    群众进行采摘工作

    金秋时节,猕猴桃进入采摘旺季,同乐镇达存村脱贫奔康产业园迎来了种植以来的初产,只见满山的猕猴桃树上挂满了一颗颗饱满的果实,农投公司正组织群众有条不紊地进行采摘,处处是一片丰收的繁忙景象。猕猴桃丰收,群众是最大的受益者,因为他们不仅能够拿到流转金,还有务工收入,猕猴桃产业的发展带动着周边村寨的很多村民就业。

    采摘装车

    据了解,该村脱贫奔康产业园种植猕猴桃5800余亩,由乐业县农投公司经营,当地群众除了土地流转费收入之外,还进入基地务工,当地村民的收入结构由“靠天吃饭”的传统种植转变为多途径的持续增收。该镇党委委员、人民政府副镇长张柏瑜表示,脱贫奔康产业园成立于2018年,基地以种植红心猕猴桃为主,因为达存村水源充沛、气候温和,基地土壤肥沃,所以猕猴桃的长势非常好。虽然今年初挂果,但是果品质量远远超出了预期。该产业园的猕猴桃8月中旬就已具备采摘条件,但为了保证果实的甜度,该园于8月31日正式开园采摘,预计今年产量可达1万斤以上,预计产值10万元左右。目前,该镇的猕猴桃采收工作正在稳步推进,采收时间预计将持续到九月上旬。  该镇将在积极对接农投公司销售情况,确保应收尽收。下一步,该镇将组织督促脱贫户做好管护工作,为明年的增产增收打下基础。





(网络编辑:李穆江 实习生韦卫红)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:甘田镇:党员敲门来夜访 全民接种筑屏障
评论
相关新闻
图片新闻
甘田镇:粤桂帮扶 ...
乐业县征兵总检严 ...
乐业纪委:强化全 ...
​甘田镇24名青 ...
同乐镇:慰问驻村 ...
乐业县应急管理局 ...
​乐业开展猕猴桃 ...
​同乐镇:多措并 ...
 
 
 
  推荐图片
深化改革创新 提升 ...
藏不住了!乐业县甘田 ...
神兽“归笼”!我市各 ...
  推荐新闻
· 同乐镇达存村:脱贫奔康猕猴桃产业园喜获丰收 ...
· 甘田镇:党员敲门来夜访 全民接种筑屏障
· 乐业县直属机关工委组织开展深化民族团结进步 ...
· 又见“割猪”佬!乐业警方跨省追捕抓获4人
· 甘田镇:粤桂帮扶好项目 山区前进一大步
· 百坭村3名学生选择“广西文秀巾帼励志班”
· 发生琐事持刀伤人 男子获刑悔不当初
· 乐业县征兵总检严把“四关”
· ​乐业:油茶助奔康 乡村可振兴
· 乐业纪委:强化全程监督 护航党代会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364