客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻——正文
乐业:强力推进“三清三拆”,携手共建美丽乡村
来源:百色新闻网 发布时间:2021-09-09 16:23:12

    百色新闻网乐业9月9日讯(通讯员 周荣杰)乐业县深入开展党史学习教育实践活动,认真贯彻“我为群众办实事”的实践活动要求,以乡村风貌提升工作为抓手,全力开展“三清三拆”环境整治行动,在塑造乡村“形、实、魂”上下功夫,持续推进农村人居环境整治,把党史学习教育的丰富成果转化为乡村风貌提升工作的扎实成效。

    组织村党支部宣传动员。发动全县88个村级基层党组织来组织、宣传、带动群众开展“三清三拆”、风貌监管等各项乡村风貌提升工作。通过召开会议,走村串户发放宣传资料,宣传标语口号等多种形式,宣传乡村风貌提升的重大意义、目标任务和政策措施,坚持“政府主导、群众主体”的基本原则,努力营造乡村风貌提升的浓厚氛围。

    发动亲属模范带头作用。以建设美丽乡村为目标,走访动员群众将自家房屋及周边环境卫生整治好,并动员亲属参加“三清三拆”,带头开展“三微”建设,带头配合农房管控,带头树立文明新风,带头参加村庄乡村风貌提升的各项活动,变“我要群众干”为“我带群众干”。

    指导配合开展农房管控工作。宣传农房管控工作,使群众了解政策,掌握规则,敬畏法律。引导群众配合开展农房管控工作,严格按照国家规定不占用农田、耕地建房,特别是列入今年乡村风貌提升任务的高速沿线村屯,成为首批严格实施农房管控的重点区域,严格实施新建农房办证、带图报建、按图验收、违法建设查处等工作制度,已完成农房特色风貌塑造的农房不能再加层建设等。

    发动群众投工投劳投资。依靠基层党组织和村民理事会等自治组织,发动群众发挥主体作用,组织群众一年至少办好两件以上以乡村风貌提升为主要内容的实事,按照“一事一议”要求动员群众投资投工投劳,出谋划策建设家乡。

    指导群众自觉做好“三清三拆”工作。就村庄该如何整治、建设,形成统一思想,调动群众的积极性。发动和指导群众树立自己的家园自己动手干的意识,自觉把各家房屋及周边环境卫生整治好,自觉开展“三清三拆”村庄环境整治,即推进清理村庄垃圾和禽畜粪便、清理乱堆乱放和道路障碍物、清理池塘沟渠;拆除乱搭乱盖,拆除广告招牌,拆除废弃建筑等工作,做到应清尽清、应拆尽拆,确保村屯环境整洁、干净、通透。指导群众清拆工作完成后,在房前屋后、清拆出来的空余场地、道路沿线等打造“微田园、微菜园、微果园”等。

    一条条干净整洁的村庄道路宽阔美丽,一幢幢色彩鲜明的房屋排列整齐,茁壮成长的花草苗木点缀其中。工人忙着给房屋外立面施工,村民有条不紊地清理房前屋后堆放的杂物、水渠淤泥,清扫道路垃圾、路边杂草……连日来,在乐业县各村屯,乡村风貌建设正如火如荼地进行,各个村屯悄然蜕变。据乐业县乡村风貌提升三年行动领导小组办公室相关负责人介绍,下一步,该县将继续坚持把符合群众意愿作为工作的出发点,高质量、高规格编制好乡村风貌提升规划设计方案,并进一步加强引导,调动各地新乡贤、群众出工出力,推动全县农村人居环境和乡村风貌提升工作高质量发展。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:乐业:“点线面”加强疫情防控见实效
评论
相关新闻
图片新闻
乐业:助力疫情防 ...
飞檐走壁!乐业攀 ...
百色市烟叶收购现 ...
乐业县开展“学习 ...
乐业县公安局四项 ...
连续奋战20个小 ...
​乐业县直属机关 ...
出真招见实效!乐 ...
 
 
 
  推荐图片
中国共产党百色市第五 ...
党代会特别策划|“绘 ...
党代会特别策划|“绘 ...
  推荐新闻
· 乐业:强力推进“三清三拆”,携手共建美丽乡 ...
· 乐业:“点线面”加强疫情防控见实效
· 乐业:加强畜牧兽医行业有限空间作业风险管理 ...
· 乐业:助力疫情防控 青年志愿者在行动
· 飞檐走壁!乐业攀岩基地开展山地救援技能培训 ...
· 乐业:建设烟区产业综合体 促进村集体经济增 ...
· 百色市烟叶收购现场培训会在乐业召开
· 乐业县直属机关工委讲好党史学习教育“五堂课 ...
· 非法出售银行卡给他人实施网络诈骗,乐业一男 ...
· 广西工业振兴特派员驻百色市工作队到乐业县调 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364