客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻——正文
树立安全生产意识!乐业县多形式开展《安全生产法》宣贯活动
来源:百色新闻网 发布时间:2021-09-14 17:01:23

    百色新闻网乐业9月14日讯(通讯员 陈玉媚)新修改的《安全生产法》已于2021年9月1日正式实施,为新时代安全生产工作提供了有力的法律武器。为全面推进新法落实,开创安全生产新局面,连日来,乐业县安全生产委员会通过多种方式深入开展学习宣贯活动,营造遵法学法守法用法的浓厚氛围。

    干部集中学。在县委常委会专题研究安全生产工作会议中,组织县四家班子领导、各单位主要领导重点深入学习新《安全生产法》,牢固树立法治思维和法律意识,始终加强法律法规知识学习,努力提升领导干部依法行政工作能力和工作水平,不断促进全县安全生产和应急管理工作的顺利开展。

    单位配合学。县安委办共发放新《安全生产法》单行本500余本到县安委会各成员单位、各乡(镇),在辖区掀起学习新安全生产法热潮,为全县安全生产工作提供了坚实的法治保障。

    企业现场学。县应急管理局把各类督查检查、专项整治、执法检查和新《安全生产法》关于安全生产的条款结合起来,对发现的问题和隐患,要求限时3整改,并向有关人员普及安全生产相关法律规定,现场说教以案释法,教育引导企业法人、安全管理人员和从业人员自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,努力在全社会营造学习“新安法”、贯彻“新安法”、守护“新安法”的浓厚氛围。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:乐业县开展“万名医生进校园”活动
评论
相关新闻
图片新闻
乐业县开展“万名 ...
乐业县召开庆祝第 ...
乐业:助力疫情防 ...
飞檐走壁!乐业攀 ...
百色市烟叶收购现 ...
乐业县开展“学习 ...
乐业县公安局四项 ...
连续奋战20个小 ...
 
 
 
  推荐图片
2021行企助力百色 ...
右江日报直播 | “ ...
周异决看望慰问优秀教 ...
  推荐新闻
· 树立安全生产意识!乐业县多形式开展《安全生 ...
· 乐业县开展“万名医生进校园”活动
· 乐业县召开庆祝第37个教师节座谈会
· 乐业:强力推进“三清三拆”,携手共建美丽乡 ...
· 乐业:“点线面”加强疫情防控见实效
· 乐业:加强畜牧兽医行业有限空间作业风险管理 ...
· 乐业:助力疫情防控 青年志愿者在行动
· 飞檐走壁!乐业攀岩基地开展山地救援技能培训 ...
· 乐业:建设烟区产业综合体 促进村集体经济增 ...
· 百色市烟叶收购现场培训会在乐业召开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364