客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻——正文
乐业:城市管理创建组合拳 打造示范性旅游城市
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-11 15:58:17

    百色新闻网乐业10月11日讯(通讯员 韦盛球 覃燕华为把乐业县建成全国最美县域,打造示范性旅游城市、文明城市,乐业县积极探索城市管理工作新办法、新思路,创建“一办二组三卫战”工作思路,即:创建乐业县城市综合管理办公室;成立市容市貌整治组和扬尘、两违整治组;坚决打好市容市貌、两违打击和蓝天绿水三大保卫战。在城市综合管理办公室的统一领导下,两个工作组在各尽其责的基础上,相互配合,共同打赢打好三大保卫战。

    城管整治流动水果摊

    同心协力,合力推进城市管理。为进一步加强乐业县城市管理工作,健全和完善城市管理长效机制,理顺城市规、建、管、执法的关系,提高城市管理和公共服务水平,切实杜绝城市脏乱差现象。乐业县委、县政府成立乐业县城市综合管理办公室,积极推进城市管理工作。综合办公室由住房与城市建设局、市场监督管理局、自然资源局、生态环境局等13个单位组成,根据对应各部门的管理职责,分析近期城市管理工作现状、存在的问题,研究部署阶段性的重点任务。创新管理执法方式方法,强化综合管理、统筹协调作用,全面提高服务管理执法水平,推动全市城市管理工作再上一个新台阶。

    环卫保洁员打扫街道

    统筹协调,联合开展大整治。为持续推进该县城市环境容貌整治工作,提升城市精细化管理水平,努力营造环境整洁、容貌齐美、管理有序、市民满意的城市居住环境。乐业县城市管理监督局制定乐业县城市综合管理联合执法整治行动方案,由城市管理局、公安交警大队、市场监督管理局、文化体育广电和旅游局等抽调50多名业务骨干组成市容市貌整治组和扬尘、两违整治组先后对乐业县罗妹广场、卜隆街、农贸市场、进城大道、建筑工地等开展城市管理联合整治行动,重点整治占道经营、流动摊贩、车辆乱停乱放、扬尘治理、噪音污染、环境卫生等现象。截至目前,共计劝导出店经营35家、流动摊贩15起;规范不文明停车行为28起;清理横幅及广告展板26块。进一步提升城市人居环境质量。

    整治过后的进城大道

    攻坚克难,坚决打好三大保卫战。一是打好市容市貌保卫战。全面推行精细化管理,保障市容环境整治有序。各辖区执法中队全面加强日常巡查,重点对城区各主次干道、背街小巷、农贸市场的市容市貌进行整治,加强对流动摊点、占道经营、环境污染和车辆乱停乱放的治理。二是加强两违打击保卫战。规划大队各中队加强巡查力度,除日常巡查外,灵活更换巡查路线,改变巡查时间,采用“杀回马枪”定点、定人看守的方法去开展工作。针对重点区域每天巡查三次以上,力争做到违法建设一开始,便能及时发现,及时制止。今年以来查处案件共十宗,其中违法建设4宗,违法占地4宗;,非法开采2宗,现已结案5宗,处罚金额200多万元。三是开展蓝天绿水保卫战。加大扬尘污染防治力度,安排2台洗扫车、1台吸尘车和1台洒水车每天对城区主次干道进行3次洗扫、洒水、吸尘作业;开展扬尘污染专项执法检查,对县城相关建筑施工单位和个人及进出县城的车辆进行全天候、全面细致地巡查,加强建筑渣土处置工地监管,对违规施工、遗撒扬尘及违法行为进行执法巡查,做到第一时间发现问题,第一时间处理。提升城镇污水处理能力,监督管理乐业县污水处理厂,武称、甘田、新化和花坪污水处理厂的日常运营维护,加快推进逻沙、逻西、幼平、雅长污水处理厂规划建设,进一步提升提升城镇污水处理能力。


(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:乐业县开展义务教育阶段适龄未入学残疾少年儿童评估工作
评论
相关新闻
图片新闻
乐业:城市管理创 ...
小伙卖游戏账号被 ...
乐业:整治市容环 ...
乐业:红旗村“晒 ...
乐业县多部门“联 ...
乐业:家政培训“ ...
扶智先通语!乐业 ...
乐业县开展“万名 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林:打造特色农房 ...
国庆乐 乐国庆
靖西平江田园风光惹人 ...
  推荐新闻
· 乐业:城市管理创建组合拳 打造示范性旅游城 ...
· 乐业县开展义务教育阶段适龄未入学残疾少年儿 ...
· 小伙卖游戏账号被骗15.8万元,乐业警方奔 ...
· 乐业:整治市容环境 喜迎国庆佳节
· 乐业:创新薪酬激励机制 打造“硬核”基层团 ...
· 乐业县举办乡、村两级防贫监测信息员业务培训 ...
· 乐业:“党建+”模式,引领两新组织跑出发展 ...
· 乐业:红旗村“晒绩” 激发新动力
· 乐业:“四个打造”全力推进民族团结进步示范 ...
· 乐业县多部门“联检” 合力拧紧校园“安全阀 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364