客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻——正文
喜讯!乐业县荣获全国第五批生态文明建设示范区称号
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-14 10:39:28

    百色新闻网乐业10月14日讯(通讯员 黄瑞莹 冉涛)10月14日,生态环境部在云南昆明《生物多样性公约》缔约方大会十五次会议(COP15)会议上,举行全国第五批生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地授牌活动。百色市政府党组成员、乐业县委书记方志高代表乐业县前往昆明接受牌匾并参加“绿水青山就是金山银山—从理念到实践活动”论坛。

    近年来,乐业县深入学习贯彻习近平生态文明思想,全地域、全过程加强生态文明建设,全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持“生态文明立县、康养旅游旺县、产城融合兴县、乡村振兴强县”的发展思路,以创建国家生态文明建设示范县为抓手,全面推进基础建设、巩固脱贫攻坚、产业升级、旅游富民“四大”攻坚战,实现社会经济稳定发展。

    该县在生态制度、生态安全、生态空间、生态经济、生态生活、生态文化等六大领域均设置了严格的指标。9月初,该县接受了生态环境部组织的现场验收。9月22日,在生态环境部公布第五批国家生态文明建设示范区拟命名名单(102个)中,乐业县是广西壮族自治区四个入选名单之一、也是百色市唯一入选的示范县。

    据了解,乐业县生态环境优势明显,水环境质量优良。该县2018年生态环境状况指数为86.1、2019年为84.9,级别属优,生态环境良好,空气质量优良。2018年、2019年环境空气优良天数占比均为99.4%,2020年全年优良天数占比99.7%。水环境质量优良,2018-2020年地表水、饮用水水源地水质达到类为100%

    乐业县被誉为“天坑之都”和“世界天坑博物馆”。近年来,乐业县先后荣获世界长寿之乡、世界地质公园、全国有机农业示范县、中国兰花之乡等称号。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:重阳慰问暖人心
评论
相关新闻
图片新闻
重阳慰问暖人心
乐业县组织学员到 ...
乐业:城市管理创 ...
小伙卖游戏账号被 ...
乐业:整治市容环 ...
乐业:红旗村“晒 ...
乐业县多部门“联 ...
乐业:家政培训“ ...
 
 
 
  推荐图片
从老有所养到老有所学 ...
我市开展2021年国 ...
隆林:打造特色农房 ...
  推荐新闻
· 重阳慰问暖人心
· 乐业县组织学员到广东学习电商直播
· 乐业:城市管理创建组合拳 打造示范性旅游城 ...
· 乐业县开展义务教育阶段适龄未入学残疾少年儿 ...
· 小伙卖游戏账号被骗15.8万元,乐业警方奔 ...
· 乐业:整治市容环境 喜迎国庆佳节
· 乐业:创新薪酬激励机制 打造“硬核”基层团 ...
· 乐业县举办乡、村两级防贫监测信息员业务培训 ...
· 乐业:“党建+”模式,引领两新组织跑出发展 ...
· 乐业:红旗村“晒绩” 激发新动力
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364