客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业乐业新闻——正文
乐业县开展2021年新冠肺炎疫情防控应急演练
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-28 16:45:30

    百色新闻网乐业10月28日讯(通讯员 何彦希 蒙忠杰 黎世磊 杨胜稳 王氏起 黄丽娴)10月28日上午,乐业县在该县文化广场开展2021年新冠肺炎疫情防控应急演练,乐业县人民政府副县长梁晓及该县疫情防控指挥部、卫生健康局、疾控中心、人民医院、公安局等相关单位300多人参加演练。


    快速调度派遣采样、检测队伍。

    演练背景为近日乐业县疫情防控指挥部办公室接到乐业县疫情防控指挥部联防联控组电话报告:发现本县某社区有一名从国内高风险地区返回人员,经过排查管控,其新冠肺炎核酸检测呈阳性,随后进行了询问、登记、隔离、消杀等一系列应急处置,同时对密切接触及次密切接触人群进行核酸检测及隔离观察。

    医务人员规范采样。

    工作人员采样结束后进行消杀。

    此次演练共分为疫情防控大规模核酸检测决策与部署,人员组织动员,组织采样检测队伍,采样点设置和物资调集,现场核酸样本采集、送检、环境消毒,检测相关信息发布6个情景,采用桌面推演的方式逐个进行演练。整个演练环节紧凑,参与演练人员分工明确、行动迅速、秩序井然,所有环节均严格按照规范程序进行,顺利完成模拟演练,为今后疫情应急处置工作积累了经验。

    采样标本的保存和转运。

    此次演练既检验了各部门之间的协同作战能力,优化了联防联控工作机制,进一步检验乐业县新冠肺炎疫情防控应急处置工作预案,提高新冠肺炎疫情应急实战能力,实现以演练强化意识、以演练提高能力、以演练促进工作的目的,确保在疫情发生时能够及时响应、科学应对、规范处置,做好大规模新冠病毒核酸检测工作,为有效控制疫情的扩散赢得宝贵时间,切实保证人民群众身体健康和生命安全。


(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:乐业:千名党员进党校 不忘初心强党性
评论
相关新闻
图片新闻
乐业县开展202 ...
乐业:千名党员进 ...
【网络中国节·重 ...
乐业县举办“学党 ...
【网络中国节·重 ...
乐业县组织学员到 ...
乐业:城市管理创 ...
小伙卖游戏账号被 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市第六届运动会在 ...
葛国科看望慰问环卫工 ...
田间稻谷黄 丰收画 ...
  推荐新闻
· 乐业县开展2021年新冠肺炎疫情防控应急演 ...
· 乐业:千名党员进党校 不忘初心强党性
· 乐业:打造医保经办业务一体化 着力提升医保 ...
· 乐业百乐古镇项目今日开工!将建成桂西北多元 ...
· 乐业:打造民族同心文化广场 绘就民族团结“ ...
· 乐业:贯彻落实“双减”政策 助力建教育良好 ...
· 【网络中国节·重阳】孝老爱亲扬美德 乡风 ...
· 乐业县举办“学党史 感党恩 歌盛世”中华经 ...
· 喜讯!乐业县荣获全国第五批生态文明建设示范 ...
· 【网络中国节·重阳】重阳慰问暖人心
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364