客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网乐业部门乡镇——正文
甘田镇:党建引领革旧貌 乡村振兴焕新颜
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-29 16:33:33

    百色新闻网乐业10月29日讯(通讯员 通讯员 杨宝轩)今年以来,乐业县甘田镇按照“党建引领+拆旧复垦复绿+乡村振兴”工作思路,充分发挥党建在乡村风貌提升工作中的引领作用,全力推进拆旧复垦复绿工作,乡村面貌焕然一新,群众幸福感不断攀升,乡村振兴工作稳步推进。

    近日,笔者来到甘田镇九洞村凤田屯,看到一块菜地上种满了竹筒青、芥菜、萝卜、葱、蒜等各式各样的蔬菜,搬迁户李德寿正忙着清理枯黄的菜叶子,他说:“这里原来是我家的旧房子,2018年的时候我家搬到了上岗易地扶贫搬迁安置点,在那里生活比在村里生活方便多了,工作也好找。旧房子拆了之后可以种点菜,不仅可以吃,还可以绿化、美化环境。”

    据了解,为扎实推进拆旧复垦复绿工作,该镇坚持早动员、早谋划、早部署,多次召开镇党委(扩大)会议和镇村工作推进会,专题研究部署推进拆旧复垦复绿工作,制定工作方案,建立镇党政领导包村、村党组织书记和第一书记包屯、村干和帮扶干部包户挂牌作战机制,层层压实压细工作责任,确保应拆尽拆、应复尽复。

    甘田镇易地扶贫搬迁旧房拆除推进会。

    同时,因村因户施策,合力啃下拆旧复垦复绿“硬骨头”。坚持先易后难与集中突破相结合的方式,鼓励群众自行拆除和复垦复绿。针对配合度不高的重点难点对象,累计组织镇村党员干部和驻村工作队640余人次,通过入户面对面交谈的方式,向群众耐心讲解拆旧复垦复绿相关政策规定,争取群众的理解和支持。与此同时,利用LED显示屏、小广播、横幅、宣传单等强化宣传,做到政策家喻户晓,激发搬迁群众拆除旧房的积极性,打消群众的后顾之忧。

    板洪村拆旧复垦复绿进行时。

    此外,建立健全问责机制,制定每日进度排名表,实行红黑榜月通报制度,将通报结果作为干部年底考核的依据,提高干部担当意识和工作能力,将拆旧复垦复绿工作向纵深推进。据统计,截至10月28日,甘田镇累计拆除易安户旧房137户。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:甘田镇:书香传递 促乡村文化振兴
评论
相关新闻
图片新闻
甘田镇:党建引领 ...
甘田镇:书香传递 ...
谐里村:抓实党史 ...
乐业县残联向残疾 ...
壮歌传唱倡新风 ...
谐里村:聚焦“形 ...
花坪镇:“绿书签 ...
甘田镇:粤桂帮扶 ...
 
 
 
  推荐图片
热烈祝贺百色市第六届 ...
百色市第六届运动会在 ...
葛国科看望慰问环卫工 ...
  推荐新闻
· 甘田镇:党建引领革旧貌 乡村振兴焕新颜
· 甘田镇:书香传递 促乡村文化振兴
· 老人治病钱“不翼而飞” 民警速破“书中奇案 ...
· 谐里村:抓实党史学习教育 助推乡村全面振兴 ...
· 乐业:凝聚统战力量 助力乡村振兴
· 乐业县残联向残疾人家庭发放鸡苗
· 百坭村荣获四面“红旗”
· 壮歌传唱倡新风 移风易俗入人心
· 花坪镇:党建引领村级集体经济实现新增收
· 【网络中国节·中秋】喜迎中秋 欢度国庆
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364