右江日报社创办的权威新闻综合网站
乐业县第一例造血干细胞捐献者受到市红十字会看望慰问
来源:百色新闻网   2022-01-21 11:19:47

2021年9月底,乐业县人民法院文秀巡回法庭干警小周为一名血液病患者成功捐献造血干细胞160ml。

市红会专职副会长慰问小周。

百色新闻网乐业1月21日讯(通讯员 王桂林)2021年9月,乐业县人民法院文秀巡回法庭干警小周同志为一名血液病患者成功捐献造血干细胞160ml,小周是乐业县也是全市政法系统第一例造血干细胞配对成功的捐献者。

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红会精神,1月20日上午,百色市红十字会和乐业县红十字会在乐业县人民法院开展慰问造血干细胞捐献者小周同志座谈会。

座谈会上,市红会专职副会长马桂荣和县红会会长李祥照关切地询问了小周捐献后的身体和生活工作情况,对小周无私捐献造血干细胞的行为给予了充分的肯定和高度评价,认为小周在学校就读的时候能主动申请加入造血干细胞捐献志愿者,并自愿为素昧平生的血液病患者捐献造血干细胞,挽救病患者的生命,托起一个家庭美满幸福的希望,这种善行义举是对中华民族助人为乐、守望相助传统美德的传承与发扬,体现了新时代法院干警敢于担当、心有大爱、无私奉献的高尚情操。造血干细胞移植是挽救血液病患者生命的有效手段,希望乐业县人民法院干警向小周学习,踊跃加入到造血干细胞志愿捐献者的行列,给更多患者点燃生命的希望。随后,市、县红十字会为小周送上荣誉证书、荣誉奖章、慰问金。

小周表示:“作为一名法院干警和共青团员,能有这样的机会去挽救他人生命,感到无比的荣幸和自豪,祝福患者早日康复,同时也希望通过自己的成功捐献,带动更多的人加入到造血干细胞捐献志愿者的行列中来,为更多的患者带去希望。”

乐业县人民法院院长陆权诗表示,今后将大力宣传小周的先进事迹,激励法院广大干警在忠实履行好自身职责的同时,积极投身公益事业,做社会大爱的“守护者”“传播者”“参与者”,在力所能及的范围内去帮助更多需要帮助的人。

【网络编辑:韦晶】